30.07.2009, 15:25
|
#8
|
|
Ураган
Регистрация: 06.06.2005
Сообщений: 366
Адрес: Бельгия
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
Поблагодарили:
Благодарностей: 0 в раз(а) темах
Весенний отстрел 2016: 0
Продолжительность пребывания на форуме: N/A
|
Во ещё одно из не многих блюд, которое я способна приготовить, т.к. легко и ничО мешать или смешивать в процессе не надо :
Картофельная запеканка :
На 4 человека :
- 1кг картошки
- 250мл молока
- 125мл сливок (40% жирность)
- 1 крупный зубок чеснока
- 150гр тёртого сыра (НЕ пармезан)
- сливочное масло
- соль, перец
Картошку почистить и порезать довольно тонкими (3-5мм) полукруглыми ломтиками, посолить, поперчить, добавить натерный на мелокой тёрке чеснок и хорошенько перемешать. Подожать минут 5 и слить выделившуюся от соли воду.
Смазать глубокий противень сливочным маслом (никада в железном не готовила, только в стеклянном, как на картинке, так что хз чо получается в железке)

Выложить на дно половину картошки и засывать половиной тёртого сыра, поверх сыра снова картоша и сверху оставшийся сыр.
Смешать молоко со сливками и залить картошку.
Выпекать в духовке минут эдак хз сколько... 30... мож 40...
|
|
|