Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2009, 06:01   #15  Вверх   
Neptun поза форумом Neptun Топикстартер
Зеленый Глюк

Neptun Ни чем не отличился на форуме; 0%Neptun Ни чем не отличился на форуме, 0%Neptun Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by Blowup+Monday, 06 July 2009, 16:51--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Blowup @ Monday, 06 July 2009, 16:51)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> автор путает виртуальнось с воображением, соображением и, видимо, внутренним миром тоже.
схоластика - это очень весело, конечно, но тут она что-то зашкаливает. [/b]

Если вы так считаете, значит вы совершенно не вникли в содержание предыдущих постов, т. к. я два раза в теме приводил свою общую трактовку виртуальности, и даже акцент делал на том, что мыслительная активность субъекта рассматривается лишь как пример. И при чём тут схоластика, когда представляются далеко не ортодоксальные взгляды?

Цитата:
Originally posted by Пелла Шелл+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Пелла Шелл)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>потому как я слегка удивлена[/b]

Я рад.

Цитата:
Originally posted by Астра Мелена
Иными словами, это всё то, что кажется, представляется, мыслится, но не является.
Это подделка, маска, фантик. Это "карта", которая подменяет "территорию".
Большое спасибо за официальную версию , однако немножечко поспорю:

<!--QuoteBegin-Астра-Мелена
@
виртуальность представляет собой мыслимую реальность, НЕ ИМЕЮЩУЮ материальной основы, адекватной восприятию[/quote] ну кто-то же её мыслит тем не менее, и вы, как психолог-практик, думаю не станете отрицать, что мысли имеют под собой материальную основу - определённые физиологические процессы, протекающие в ЦНС - значит материальная основа есть. Опять же тезис "Виртуальным может быть только то, что подменяет реальный опыт, либо опыт, который может быть реальным" - считаю довольно расплывчатым ввиду присутствия термина "опыт, который может быть реальным" - под него всё, что угодно подставить можно.
Поэтому ещё раз повторюсь, но выскажу своё мнение о том, что виртуальность вполне реальна, просто имеет определённые свойства, определяющие её в объктивной реальности. Пока хватит моих измышлений. Жду аргументированных опровержений или собственных мнений по теме.

P. S.

<!--QuoteBegin-Пелла Шелл

То, что в теме пытается объять аффтар, я бы сформулировала другими словами[/quote] Думаю было бы очень интересно.