29.06.2009, 23:41
|
|
Гость
Рецептов:
Весенний отстрел 2016:
Продолжительность пребывания на форуме: N/A
|
Цитата:
Originally posted by Булгакова@Monday, 29 June 2009, 16:59
Кстати, интересовало всегда: а можно ли на глазок распознать по черепу: мужчине или женщине он принадлежал??
|
ахаха а вот копаюсь в памяти, не говорили ли нам в медушке что-то определенное об этом, и ничего не вспоминается. Не знаю. Могу только предположить, что узкий специалист, возможно, сумеет различить. Не знаю как патологоанатомы... В принципе, эксперт-криминалист может быть и должен это уметь, определить кому принадлежал скелет, в шкафу обнаруженный. Или какой-нибудь археолог-антрополог, который всю жизнь в костях копается и научные работы по ним пишет. Им же вообще надо по найденным полурассыпавшимся обломкам восстановить не только пол, но и вообще внешний облик человека, и откуда он взялся и пришел, и картину исторического периода, его окружавшего. Возможно ли что-то определить на глазок, или только с аппаратурой, без понятия. Краем уха не помню где слышала, что есть компьютерная программа, которая по черепу дорисовывает, каким было лицо. Мне кажется, на глаз проще различить черепа людей разных рас - у них кости глазниц, носовых ходов, скул по-разному вылеплены.
|
|
|