Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2009, 01:33   #1012  Вверх   
JuniMikai поза форумом JuniMikai
Моряк Начать приватный чат
JuniMikai отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Астра-Мелена@Thursday, 25 June 2009, 22:43
...Перекрёсток имён и судеб...
...
...А жизнь идёт. Как снег.
Классное стихотворение. Всё полностью)

Кладбища - это да. В моей голове уже месяц шатаются размышления по этому поводу) Просто в детстве я проводила каждое лето в деревне у дедушки с бабушкой. И есть праздник такой - Ильин День - у меня с ним связано очень много воспоминаний... И, кажется, все они относятся к кладбищу, так как это день поминовения..
На кладбище много людей. Очень много. На кладбище и за забором бегают дети. Где-то кричат. Где-то пьяные песни и слёзы, истерики - опять же пьяные. Какие-то люди, знакомые с бабушкой подходят и начинается эта so called "традиция". Ага. "Помянуть". Странный способ вспомнить человека, по-моему. Бабушка отмахивается от всех этих "празднующих-помянующих". Мы идём дальше, вглубь кладбища - о, мне всегда становилось немного жутко - где-то целая семья - родители и их маленькие дети, где-то маленькая девочка - всего на год меня старше.. всё дальше и дальше - это уже лес с могилами, а не кладбище.. Деревья, тень, уже гораздо реже встречающиеся люди. Бабушка пытается вспомнить, где именно среди всех этих деревьев и цветов находятся могилы моих пра-предков...
...А вообще мне нравится на кладбище.. странно, мб. Но это не симпатия к некро. Мне просто нравится, это спокойствие, что ли.. Но только рядом с могилой Дедушки - его уже нет, но, когда я там, он словно рядом, совсем близко...

PS: присоединяюсь к поздравлениям))