Тема про *пющих одиколон* напомнила мне времена моей работы медсестрой. По теме я там отписалась, а вот про ацетон это уже не в тему, это напишу здесь. Было дело привезли нам по дежурству алконавтку, обопившуюся ацетона. Почему-то больше всех интересовался, зачем она это сделала, санитар, прикативший ее из приемного, аж несколько раз возмущенно об этом спросил. (У нас с доктором в пятом часу утра сил на многократные возмущенные вопросы особо не было). "Ну... эээ... очень выпить надо было... а водки не было... а я думала... эээ... а может ацетон вместо водки... эээ... тоже сойдет..." Ну это еще ладно, осмотрели, диагноз поставили, в отделение отправили, аппаратуру после этого безобразия простерилизовали, ушли отдыхать. В другой раз было веселее. Осматривали гражданина, который тоже напился чего-то не того, сам не понял чего. Не знаю, что он там собирался пить, одеколон или ацетон, с похмелья перепутал, естественно, в общем оказалось это был клей... На выходе весь эндоскоп у меня был в этом клею, а он на это вовсе не рассчитан. Ну и я глубокой ночью, тоже наверное часу в четвертом (такие случаи по работе почему-то всегда происходят в какое-то дикое время суток), отмывала эту оптику, пока клей намертво не засох и аппарат не погиб. От усталости и накатывающего сна меня уже слегка пошатывало, все было забрызгано этим клеем, и перчатки у меня были в клее и охотно приклеивались друг к другу. Как я материлась... ууууу... А кроме этого аппарата ждали своей очереди и другие аппараты, которые надо было дезинфицировать для работы, а скоро уже начинало рассветать.
|