|
Я помню, в три года мне снилось, что я во дворе у металлической лесенки для детей или для выхлопывания ковров летала. Причем лицом вниз, горизонтально, и делая для подъема резкие мелкие движения руками и ногами. Ритмически. И всегда этот полет я проводила в курточке, и была то ли осень, то ли весна. Однажды приснился тигр. Я его не боялась сильно, но спасала себя и садичную группу от полосатого хищника. А в четыре года приснился первый кошмар. Плиты какие-то на полу, пространство черное. В нем огромный, с пятиэтажный дом, скелет в черном плаще и то ли с посохом, то ли с косой. Я была маленькой принцессой, а поблизости был мой паж. Я видела, что он практически под ногами у скелета, и кричала ему: "Пигго, Пигго, беги!". А скелет пытался поймать толстенького как горошинка, в серовато зеленом кафтане, пажа, задавить. А потом цапнул рукой и утянул вверх. Я кричала ему, и тут проснулась из-за бабушки, не досмотрев сон. Кстати, Пигго - это имя пажа из какой-то сказки. Тот пажик был сладкоежкой и продал хозяйку за сундук сладостей.
|