|
Короче, маленький зал типа как в кукольном или театре самодеятельности. Ну не больше небольшой аудитории. Вот. Шесть-семь рядов кресел, причем последний ряд достаточно высоко над полом, чтобы было видно сцену хорошо. Сажусь с краю в последний ряд. Вижу - на первом ряду Астра сидит, в юбке до колена и светлой кофте... материал, как показалось, был шерстяным, но тоньше ангорки. И вообще, создавалось впечатление, что от одежды и от самой Дарьи излучался какой-то свет. Почувствовала и увидела я его в момент, когда заметила её в первом ряду, и она, почувствовав этот взгляд, обернулась. Мы помахали друг другу, как старые знакомые, потом она повернулась обратно.... у нее что-то будто угадывалось на коленях. Я не видела, но чувствовала, что под руками у нее, на коленях была то ли тетрадь, то ли книга... только сейчас вспомнила. Вот. Потом я повернулась к соседке. Это оказалась моя приятельница, театралка Катя. Мы одновременно радостно поздоровались "здравствуй деетка!" и обнялись, ну все как в жизни короче. Вот. А сцена была пуста, но должно было что-то начаться... Какое-то представление.
|