06.06.2005, 23:20
|
|
Зеленый Глюк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
Весенний отстрел 2016: 0
Продолжительность пребывания на форуме: N/A
|
Цитата:
Originally posted by Lisatina@Monday, 06 June 2005, 9:17
как произведение стихотворной формы имеет ошибки. и грубые.
|
Черная Кровь, сравни вот это (здесь все нормально с ритмом) -
На тринадцатом небе от горя,
Не пройдя девяти кругов ада,
Я иду на свиданье с тобою:
Нам на кладбище встретиться надо…
А теперь вот это (а конкретно - как выбивается из общего ритма последняя строка) :
Кучер добрый провёз полдороги,
Дальше ехать не мог он без платы.
Но другой согласился взять дроги –
Он хотел, чтоб я поцеловала…
Подобных ошибок полно практически во всех стихотворениях, которые я здесь читал, есть и другие...
А смысл здесь не при чем! Он может быть просто восхитительным, глубоким, "офигительным"... но только если ты уже задала изначально определенный ритм, наметила придерживаться тех или иных правил ( перекрестная рифма, определенный стихотворный размер,..) то либо следуй всему этому в течении всей поэмы или стихотворения, либо изначально пренебрегай. А то создается впечатление, что тебе просто лень думать или же ты о подобных правилах не имеешь малейшего понятия. Ну элементарно, посчитай колличество слогов в рифмующихся строках - оно должно совпадать (в определенных случаях возможен и срез, но гармоничный и предающий определенную эмоциональную окраску содержанию).
Вот, что мне пришло в голову через 5 минут раздумья над твоей второй строфой :
Кучер добрый провёз полдороги,
Дальше ехать не мог он без платы.
Но другой согласился взять дроги,
Поцелуй попросив, как награду...
Часок раздумий и, во всяком случае, ритмическую часть твоей поэмы можно легко исправить, причем не меняя смысла!
Ну а про смысл... Ну что, настроение вмпирское создать удалось со всеми составляющими. Некоторые сцены напоминают "Интервью с вампиром". Такое хорошо почитать ночью, на кладбище, в тишине, вдвоем, должно навеивать определенное состояние. Я тож похожее писал и даже девушке помню читал, не на кладбище правда, а жаль, ну она бы и не пошла...
А насчет музыки, так здесь подошел бы какой-нибудь Midnight Syndicate и их альбом VAMPIRE...
Желаю удачи в творчестве и советую все ж прислушиваться к критике (к конструктивной конечно, как ты сама сказала)
|
|
|