Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2009, 11:25   #45  Вверх   
Астра-Мелена
Гость Начать приватный чат
Цитата:
Originally posted by Пелла Шелл@Sunday, 01 February 2009, 0:22
Мнение автора - так ведь у нас с вами не какой-нибудь абы-кто автор, никто не знает, когда он иронизирует, а когда просто прикалывается.
"Никогда-никогда не забуду", что ты до встречи со мной действительно жила без любви, без тепла - врёт, забудет. Хотя этот конкретный, как герой "Майн Кайф?" обещал ведь - "не забуду никогда, с тобою буду до конца" Тут герой серьёзный товарищ, а не какой-нибудь примитивный серый волк.
Насчёт общности лирического героя в Никогда и Красной шапочки... Я уже молчу, что песни сочинены разными людьми - лирический герой не есть автор. НО: песня Никогда попала в Майн Кайф? только в переиздании... А до этого это был альбом про вполне конкретного волка. С принципами, конечно, но без особых телячьих нежностей.

Переходя к тексту и вариантам. Проанализируем методами логики.

1) первичная посылка: Не плачь, всё позади
2) вывод: в состоянии что-то изменилось

3) состояние, к которому относились слова: Как ты жила, без любви, без тепла
4) вывод: какой-то компонент был устранён
5) дерево вариантов:
* как ты жила - теперь больше не живёт, он её убил и/или загрыз
* без любви без тепла - теперь есть и любовь и тепло, в кусты было положено живое и довольное тело

т.е. возможен любой из этих вариантов. Или оба. Он её полюбил, а потом загрыз из жалости, что любовь пройдёт, а она снова будет страдать.

ИМХО: песня о непонимании. Девушка заигрывала с волком, надеясь, что он захочет её избавить от одиночества и составит ей компанию. А волк, проникнувшись, решил помочь ей по собственной логике - и загрыз. Потому что жизнь всё равно грустная, и тепла и любви в ней не дождёшься