29.01.2009, 00:32
|
|
Гость
Рецептов:
Весенний отстрел 2016:
Продолжительность пребывания на форуме: N/A
|
Цитата:
Originally posted by superoz@Wednesday, 28 January 2009, 23:31
Просто я очень не люблю реализм в искусстве. И то что Глеб в него окончательно ушел мне не нравится честно говоря. конечнг все условно, но если уж реализм - то это должен быть просто шедевр какой то - скажем как Взгляд с экрана Наутилус.
А у Глеба - днем может не умрем, похожи на свиней, водка.... Мне нравится романтическое искусство. Вадик пытается все таки что то красивое делать. За это ему большой плюс.
мхо
|
Ну, тогда Вы должны знать, что Взгляд с Экрана задумывался как злой и насмешливый стёб о дурочке из спального района (извините, самой нравится эта песня, но рассказываю, как читала в творческой биографии Нау) - и не более того... Это уж потом, благодаря музыке с ним произошла трансформация в мрачную и грустную историю.
Переходя к АК: Депрессия, мрачность - и реализм вообще связаны. Если у человека хватает сил мечтать, то он ещё не в депрессии. Даже страшная сказка остаётся сказкой. В ней возможен переход к лучшему. В ней побеждает добро. А в реализме побеждает Энтропия - всё кончается, и кончается зря. Романтика есть - "бессмертие, дружба, любовь, невинность ума и души" - но это только где-то...
А романтика - это всегда большой плюс. Даже добавить нечего. Разве то, что романтика, романтизм - это не просто противоположность цинизму и реализму, а постоянное стремление к пределу и за предел. Каким бы он ни был. Так определяли романтизм философы.
|
|
|