Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2009, 00:32   #13  Вверх   
Астра-Мелена
Гость Начать приватный чат
Цитата:
Originally posted by superoz@Wednesday, 28 January 2009, 23:31
Просто я очень не люблю реализм в искусстве. И то что Глеб в него окончательно ушел мне не нравится честно говоря. конечнг все условно, но если уж реализм - то это должен быть просто шедевр какой то - скажем как Взгляд с экрана Наутилус.
А у Глеба - днем может не умрем, похожи на свиней, водка.... Мне нравится романтическое искусство. Вадик пытается все таки что то красивое делать. За это ему большой плюс.
мхо
Ну, тогда Вы должны знать, что Взгляд с Экрана задумывался как злой и насмешливый стёб о дурочке из спального района (извините, самой нравится эта песня, но рассказываю, как читала в творческой биографии Нау) - и не более того... Это уж потом, благодаря музыке с ним произошла трансформация в мрачную и грустную историю.

Переходя к АК: Депрессия, мрачность - и реализм вообще связаны. Если у человека хватает сил мечтать, то он ещё не в депрессии. Даже страшная сказка остаётся сказкой. В ней возможен переход к лучшему. В ней побеждает добро. А в реализме побеждает Энтропия - всё кончается, и кончается зря. Романтика есть - "бессмертие, дружба, любовь, невинность ума и души" - но это только где-то...

А романтика - это всегда большой плюс. Даже добавить нечего. Разве то, что романтика, романтизм - это не просто противоположность цинизму и реализму, а постоянное стремление к пределу и за предел. Каким бы он ни был. Так определяли романтизм философы.