27.01.2009, 20:55
|
|
|
Пират
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
Весенний отстрел 2016: 0
Продолжительность пребывания на форуме: 6 Часов 41 Мин. 57 Сек.
|
Цитата:
Originally posted by Астра-Мелена@Monday, 26 January 2009, 19:57
Понимаете, "предыдущему оратору" эта песня НРАВИТСЯ - поэтому и нет желания её анализировать, "проверять алгеброй гармонию" - и т.д.
Где есть эмоции - там нет анализа. Как говорится, если можешь сказать, за что любишь - значит, не любишь.
|
Ах, если бы всё было так просто! Воспринимать красивую песню на первобытном эмоциональном уровне первой сигнальной системы, просто потому, что нравится – где вы, мои розовые очки...
Правда, тогда я не слушала «Агату Кристи». А сейчас, когда слушаю, не могу не анализировать, но не всегда хочется докладывать результаты анализа. Практически все песни «Агаты», и «Сердцебиение» не исключение, вытаскивают из слушателя серьёзный ассоциативный ряд, у каждого свой, по мере его жизненного опыта. Нет, в этой жизни ничему нельзя удивляться, возможно, вышеотписавшиеся на практике, в реале пробовали колдовать, погружаться в нирвану, заглядывать в пасть демиургу и вообще всячески изменяли сознание при помощи подручных средств.
Только мне (без розовых очков) сдаётся, что в этой теме присутствую я на семинаре боксёров-теоретиков, которых боксёр-практик ещё ни разу в жизни не отправлял в нокаут. К любви это не имеет никакого отношения. Любовь – это маленький частный эпизод(ы) жизни... жизни... жизни...
Angi, «Двое как крылья» - а почему двое - это именно мужчина и женщина? Нигде в этой песне нет обращения к женщине, есть "я" и "ты", и всё. Ещё витает тень мотива "Ты меня любишь", такой отвлекающий манёвр, ненавязчивое подталкивание в определённом направлении, на которое все купились, и кажется, что песня "о любви....о чем же еще???????????"
Одно крыло бессмысленно без другого, два крыла держат конструкцию в воздухе. Это так, мысли вслух.
|
|
|