Тема: Бесса мэ...
Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2009, 15:41   #17  Вверх   
novologd поза форумом novologd
Моряк

novologd отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
уверен, что Вадим, прочитав это, отхватил бы свою порцию лулзов, как говорится*
Да? Ну и ладно. Меня больше беспокоят мои знакомые , которые прочтут мои сообщения(если когда-нибудь узнают , что это я пишу) и будут долго смеяться , возможно.

И вообще , вы , наверное , подумали , что я прям вот так и понимаю песню , как написала выше . На самом деле мне просто нравится ее так перевирать.
Ну героиню морально сломали ( Не понимаю , почему "Нас сломали" ?) .
Не обязательно это невостребованность ее творчества и тому подобное , это могут быть предательство , еще какие гадости.
После чего , из-за чего героиня и играть не может.
Мне кажется , что в песне говорится о том ,что :
1. Из-за того , что героиню сломали , она прекращает играть на инструменте - гитаре.
2. Гитара в песне может выступать как некий образ героини , что-то типо ее души , жизни. "Прости , гитара , прости. Прощай , гитара . Последняя струна рвалась и пела , пела..." . Короче , как говорят , "кончилась музыка" .
В дополнение : вообще если человек бросает игру на инструменте - гитаре - , то его ( в этом случае) , наверное , здорово сломали.
Потому что инструмент иногда воспринимается как часть человека и его души. Гитара - какое-то выражение творческой и настоящей жизни , души человека. Ну героиня отказывается .
А раз тут вырисовывается некий мальчик , то мне начинает казаться , что героиня опустилась . И вспоминаются опустившиеся , шляющиеся женщины . Вот.