Тема: ччч
Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2009, 18:43   #9  Вверх   
Карлик_с_топором поза форумом Карлик_с_топором Топикстартер
Зеленый Глюк

Карлик_с_топором Ни чем не отличился на форуме; 0%Карлик_с_топором Ни чем не отличился на форуме, 0%Карлик_с_топором Ни чем не отличился на форуме, 0%
зарисовка без названия:

Я отдыхал на побережье Средиземного моря. Жаркое солнце обливало с ног до головы. Открытый журнал лежал на груди. Руки вдоль тела. Да, я отдыхал, окунаясь во влажный морской воздух и слушая шум волн. И вдруг: ДЗЫЫЫЫЫЫНЬ!!! Что это? Это звонок в дверь. Откуда на побережье дверь? Откуда звонок? Я резко вскочил с резинового матраца и посмотрел в сторону моря. Не было там двери. А звонок мне просто послышался. Ладно, ничего страшного, подумал я, как опять: ДЗЫЫЫЫЫНЬ!!! Это не возможно. Но, тем не менее, звонки стали повторятся бесчисленное количество раз, что заставило меня снова вскочить с матраца. Я не поверил своим глазам, но я видел комнату, собственную комнату. Я тряхнул головой, но комната не пропадала. Очертания мебели медленно растворялись в тумане. Люстра всё ждала подходящего момента, чтобы на меня свалиться. Но я не придал этому значение и попытался пройти в коридор. Спустя несколько секунд: ДЗЫЫЫЫНЬ!!! Что такое, черт возьми?! Мне сразу не понравился тон этого звонка, потому что в нем ощущалось что-то тревожное. Я шатаясь подошел к двери, попытался открыть её, но она как назло провалилась в обратную сторону. Я пошел в провалившуюся дверь, но обо что-то ударился. Оказывается, она не открылась. Я попробовал в другую сторону, и, наконец-то!
- Здравствуйте. Мы из газовой службы, – сказала женщина в синей форме и с мигающим прибором в руке. И только тут я понял, что определенно что-то случилось. Женщина начала вдавливаться в стену.
- Что-то случилось? – спросил я. Спустя вечность ко мне пришла мысль: «Не может же газовая служба просто так расхаживать? Наверное у кого-то утечка газа. Какая-нибудь забывчивая домохозяйка забыла закрыть газ, определенно!». Но женщина сурово ответила:
- Мы как раз ходим по квартирам и проверяем, всё ли в порядке. Наш прибор показывает, что в воздухе повышенное содержание газа. У вас перекрыт газ?
- Сейчас проверю.
- Можно мне пройти?
- Да, конечно! – ответил я, и поторопился на кухню. Там стоял едкий запах чеснока. И меня осенило, что это не чеснок, а газ! Я глянул на конфорки. Они все были открыты. Кто, черт возьми, открыл мои конфорки?! Поразмыслив, я пришел к выводу, что открыл их никто иной как я сам. Окружающие предметы продолжали плыть и плавиться, как только я на них посмотрю. Я обернулся, там стояла всё та же женщина. У меня закружилась голова, и я провалился в черную дыру, которая вращалась и тащила за собой мою мебель. Больше я ничего не помню.
Очнулся я у себя на диване. Ни женщины, ни её прибора не было. Я медленно встал с дивана и прошагал на кухню. Конфорки закрыты, никакого запаха нету… Очень странно всё это. Я пошел обратно в комнату и лёг на диван. Мышцы сводило судорогами, в районе груди было такое ощущение, как будто там зарождается вулкан. Меня трясло, и сильно болел затылок. Я взял с тумбочки стакан с водой и запил 4 таблетки анальгина. В голове до сих пор ничего не укладывалось, и я решил, что лучше всего будет заснуть. И я заснул.