Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2008, 00:48   #58  Вверх   
*Iceberg* поза форумом *Iceberg* Топикстартер
Вервольф

*Iceberg* отключил(а) отображение уровня репутации
Времена года

Да, милый? Нет, я не сплю. Просто сижу с закрытыми глазами. Так приятно смотреть на огонь из-под ресниц…Попробуй тоже, они у тебя длинные. Нет, ты же знаешь, я не говорю комплиментов. Только факты. Твои ресницы – это факт. Очень милый такой фактик. Боже…как же сегодня устала. Такой кошмарный день. Еще эта зима. Что? Да, так и есть. Нет, неправда, я не говорили, что люблю зиму. Я вообще ни одно время года не люблю, просто зиму чуть меньше. Тебе действительно интересно почему? О Боже, не иронизируй.
Ну, смотри. Весна. Земля пробуждается, птички поют, снег тает, солнышко светит, студенты бесятся. Ручейки бегут. Везде…По улицам особенно. У меня под окном вон целое озеро образуется, в нем дети парусные регаты устраивают. Могли бы и сами плавать, но вроде пока что ума хватает этого не делать. А потом все высохнет и как всякая бяка зацветет, у людей аллергия. Мне их жалко лично. Нет, весна не вариант.
Вот лето. Все вроде бы цветет и пахнет. Учеба-работа кончилась, мы все в отпуске. И накатывается пора безделья. И чем мы занимаемся? Ерундой. Пока родители на даче, мы громим квартиры друг друга, когда родители дома – дачи друг друга. Или вовсе укатываем к морю. А это уже разлука. Не люблю разлучаться, даже так, на время. В городе жить не возможно, асфальт плавится, пух этот мерзкий. Вода из-под крана теплая, а соседи орут друг на друга из-за очереди в душ. Жить можно только ночью, но народ устал, народу не хочется пати, народу на-до прохлады. Вот и стараешься выспаться, пока еще не убийственно жарко. Еще кровососы всякие летают, не дают окунуться в мир природы. Ну это лето.
Осень. Ну начнем с того, что осенью мой день рождения, а ты знаешь, как я к нему отношусь. И дожди эти...Серое все вокруг, нерадостное. Вот эти ребята, поэты-романтики, почему-то от такой погоды балдеют. Вдохновение в нем черпают. Я их не понимаю. Мне лично хочется уснуть и все. Пусть жизнь остановится.
А вот зима…она подкрадывается незаметно. Вроде холодает. И потом раз! И однажды утром видишь, что все вокруг покрыто тонким слоем этой ледяной сахарной пудрой. Снегом. И все преображается. Зима приходит, и укрывает все это наше российское безобразие в виде мусора и ободранных зданий. Снегом и сосульками. Мне так нравится идти часиков в 6 куда-то. До-рожка под унтами приятно скрипит, снег мягко падает вокруг. Идешь и чувствуешь сказку. Это так здорово! Я готова ради этого вставать рано каждый день. А еще я люблю коньки и борд. С зимой все это приходит. Еще так классно бегать из кафешки в кафешку, греться там, пить горячий шоколад и есть какие-нибудь сладкие штуки. Конечно, зима та еще стерва. Людей она разлучает только так. Я не говорю про дороги. Скорее про одежду. Летом, когда ты обнимаешь меня, мы намного ближе, чем зимой. Но и в этом есть какая-то прелесть. Тайное очарование. Недоступность. Как ты думаешь? Эй. Не спи. И зима она такая мягкая, такая домашняя на самом деле. Мы же с ней похожи: на вид холодные королевы, а внутри у нас праздник и теплота.