Тема: Макс Фрай
Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2008, 13:52   #18  Вверх   
Irisha поза форумом Irisha
Звездочет

Irisha отключил(а) отображение уровня репутации
Прочитала все Лабиринты Ехо... По обязательству перед подругами, фанатеющими с сих замечательных произведений.

Что сказать, после первой книги решила, что подсела плотно. После четвертой сказала: больше не буду, объелась до тошноты.
Стала раздражать предсказуемость, повторяющиеся обороты. Вырисовалась следующая структура: завязка на полкниги, потом нагнетается чувство страшной опасности, практически обреченность всего мира. Потом эта опасность устраняется за полстраницы левой ногой и оставшееся время все пьют камру.

Когда начинаешь понимать, что ничего действительно страшного уже никогда не случится, интерес пропадает абсолютно. Не то чтобы я такая кровожадная была, но, согласитесь, когда заранее знаешь, что "наши" победят без всяких усилий практически, отделавшись максимум парой царапин, как-то не очень...

Напомнило мне все это сериал, типа Тайны Следствия. Достаточно поверхностные, но обладающие яркими чертами, обаятельные герои, милые взаимоотношения...

Короче, решила я бросить это бездарное занятие, но профессионалы от рекламы убедили, что надо дочитать до конца. Мол, только в этом случае светит невиданный "моральный оргазм" Польстилась. Дочитала. Видимо, безнадежно фригидна((( ибо оргазма так и не случилось.

Хотя, должна признать, последние две книги неплохи. Такое ощущение, что написаны другим человеком. И слово "камра" встречается всего раза три (против прежних 287-ми ) Особенно понравилась "Книга огненных страниц" и "Белые камни Харумбы".

Я так думаю, если бы выкинуть пару-тройку книг где-то из середины, будет очень даже ничего. Редкий случай, когда конец серии лучше, чем ее начало))))

Но если меня что и растревожило душу всерьез - так это черные птицы, живущие возле Харумбы.

Расстроило то, что линии Теххи и Лойсо Пондохвы оборвались в никуда.
И еще очень жаль, что сэру Луукфи было уделено до безобразия мало внимания. Лично меня он впечатлил больше всех - человек, видящий вещи такими, как они есть...