Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2008, 11:53   #2  Вверх   
Вальс_de~La~Fer
Гость Начать приватный чат
Ну, допечатаю...

....- Я совсем не могу сдвинуться! И точно, я на мели!
- “Что же делать?..» - сказал Федя.
- “Попробуй оттолкнуться посильнее!» - стал советовать Саша.
- Эх, не получается!
- “Слушай, Федь, может, подплыть к нему на другом плоту?..» - предложил Саша.
- И когда подплывем, он перейдет на наш плот?..
- Да. Давай ты!
- Ладно.
- “Эй, вы, я могу упасть» - кричал Дима.
- “Держись, мы идем на помощь!» - весело ответил другу Саша.

Федя встал на другой плот и начал отталкиваться. Но у него плот был не такой крепкий, на нем было неудобно стоять. Когда Федя подплыл ближе к Диме, плот его неожиданно пошатнулся, и Федя, не удержавшись, упал в воду. Он пытался ухватиться за плот, но в итоге плот перевернулся на Федю. Федя подплыл к острову… Саша стоял на берегу и умирал со смеху:
- Ты бы видел, как ты упал!
- Ну, не удержался.
- Сними с себя тину и водоросли!
- "Эй, не забудьте про меня!» - напомнил о себе Дима.
- “Не забудем!» - ответил еще не успокоившийся от смеха Саша.
- “И что мне делать?.. Переодеться?..» - размышлял Федя.
- Иди помойся, переоденься, и приходи сюда.
- “Кстати, ты там воды не нахлебался?..» - заволновался о друге Дима.
- Два глотка! Ну и гадость! Так как мы Димку спасать будем?.. Может, доплывет?.. Я то искупался!
- “Щас!» - недовольно пробурчал Дима.
- Ладно, ты иди - рассудил Саша, - а я что-нибудь придумаю. Только давай быстрей!
- Ладно.
Смешно вышло, думал Федя. «Упал в болото, Димка на мели стоит…»
Прохожие, которые попадались Феде на пути к дому, с удивлением смотрели на него, оглядывались. Но Феде было все равно- «пускай смотрят, я же понимаю причину…”
Федя пришел домой, быстро помылся, переоделся и побежал к друзьям. Всё было без изменений. Дима уже и сам подумывал доплыть до берега, но ему очень не хотелось лезть в эту вонючую воду. И вдруг Сашу осенило:
- Димка! Ведь обычно к плотам внизу привязывают веревки.
- “Точно» - сказал Федя.
Дима стал осматривать края плота:
- Нашел!
- “Ну теперь бросай ее нам!» - скомандовал Саша.
Димка бросил, да только не докинул, и веревка опустилась в воду. Федя сказал ему бросить еще раз. Вторая попытка оказалась удачней, веревка достигла берега, и Федя с Сашей, схватившись за веревку, стали тихонько тянуть за нее, а Дима- отталкиваться. Сначала ничего не получалось, только плот стал раскачиваться, и Дима боялся упасть. Федя предложил Диме лечь на плот, но тот ответил, что если ляжет- не сможет отталкиваться. Тогда Саша сказал:
- Слушай, Дим, ты ведь и правда можешь лечь на плот, схватиться за него, а мы сильно дернем за веревку.
- А веревка отвяжется!
- Ну почему же? Ты проверь, хорошо ли она завязана. Мне кажется, она крепкая…
- Вроде ничего.
- Ну тогда попробуем!
Дима лег на плот, взялся за его края и приготовился. В это время по дорожке недалеко от пруда проходил Андрей из 8 класса. Он увидел ребят и спросил, что у них случилось. Ребята объяснили ситуацию. Андрей решил им помочь. Он прошел на островок, а Дима заявил, что если через 5 минут его не вытащат, он полезет в воду.
- “Можешь лезть прямо сейчас!” - сказал Федя, которому это все уже надоело, - Прыгай в воду, да и всё!
Саше стало смешно.
Андрей тем временем дергал за веревку, чем немного развернул плот. Дима пробовал отталкиваться, но у него вновь не получалось.
- “Ну так ложись, а мы дернем!» - повторил Сашин совет Федя.
- “А плот перевернется!» - с обидой сказал Дима, но лег на плот.
- То тебе веревка отвяжется, то плот перевернется…
Андрей с Сашей решили дергать за веревку.
- “Раз, два, три!» - считал Федя.
Они дернули, и… Дима оказался в воде, а плот сошел с мели и перевернулся. Дима кричал, ругался, захлебывался. Саша хохотал: «Смотри сам на мель не встань!» Андрей тоже улыбался при виде этой картины. Федя поблагодарил его за помощь, и Андрей пошел дальше. Дима подплыл к берегу, Федя стал снимать с него тину и водоросли.
- “Нечего тут смеяться» - обратился он к Саше.
- Да ты бы видел, как ты упал!..

Ребята пошли по домам, по дороге обсуждая произошедшее.
- Саша, только ты не был в этой воде!
- И не буду!
- А может, пойти потом на рыбалку?..
- Опять к воде?!
Раздался дружный смех……