Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2008, 01:10   #1  Вверх   
Вальс_de~La~Fer
Гость Начать приватный чат
В общем, проза)
Моя)
Единственный раз в жизни я попыталась написать что-то типа рассказа\повести- давно это было, в далеком детстве... Как гласит "предисловие" - "первый рассказ этого писателя был написан с 26.04.01. до 26.05.01." Это о себе я, значит...
Рассказ незаконченный. А в детстве я так мечтала написать книгу!.. Но меня не хватило даже на этот рассказ.
И, конечно, он абсолютно детский, примитивно написанный... Но что-то очень хочется мне его напечатать) Быть может, кому-то будет интересно...

*читала свою рукопись- понимаю: не смогу я даже так сейчас! Вообще! Только трагическое что-то в голову лезет...

**текст немного отредактирован все же))

7 дней один (так я его решила обозвать тогда))

Глава 1.

Федины родители уехали на неделю в дом отдыха. Федина мама долго думала, ехать им или нет: во первых, был конец августа- Феде скоро в школу, во вторых она боялась оставить Федю одного дома: «Как он сможет прожить целую неделю один?.. Как он будет готовить себе еду?.. Не забудет ли он выключить плитку?.. Ведь ему всего 10 лет.» Всё это и многое другое говорила Федина мама, но сам Федя уверял ее, что все сможет, и папа это подтверждал.
Мария Михайловна- так звали Федину маму, была красивая, добрая женщина. Среднего роста, со светлыми длинными волосами, которые она заплетала в косу или ходила с распущенными. Федя считал, что коса ей идет больше. Также он считал, что к светлым волосам подходят голубые глаза, но у Марии Михайловны глаза были карие. Федина мама была интересным человеком, с ней можно было говорить весь день (нет, она не была болтушкой- просто с ней было очень интересно). Она давала своему сыну каждую неделю 30 рублей (как и папа), разрешала приводить домой друзей (что позволяли не все), покупала сыну майки с его кумирами, но не думала, что ей придется оставить своего сына на неделю одного. Но, после разных уговоров и уверений, Мария Михайловна с отцом Феди Сергеем Николаевичем в назначенный день уехали отдыхать.
Они уезжали в субботу. Федя пошел проводить их до автобуса. Автобус подъехал быстро, и после последних наставлений мама с папой уехали.

Глава 2.

Федя вздохнул свободно: «Целую неделю один!». «Делай, что хочешь! Ура!..» - думал он. Федя достал деньги, которые мама дала ему на продукты. Потом достал папины 150 рублей, которые он дал ему на карманные расходы. Федя решил пойти в магазин «Игрушки» - посмотреть там пазл с австралийскими животными. Но магазин был закрыт на учет. Тогда Федя решил купить себе пачку чипсов Lays с беконом. Он быстро их съел и решил пойти домой- посмотреть по видику фильмы из серии «Убойная сила». Он смотрел фильмы 4 часа, а потом пошел обедать: разогрел картошку, мясо, помыл помидоры. После обеда он решил зайти за Димкой, но того не оказалось дома. Тогда Федя достал велик и пошел кататься. Катаясь по парку возле дома, он встретил Димку на велосипеде, и они стали ездить наперегонки. Домой Федя вернулся в 8 часов. Он поужинал и стал смотреть фильм «Гремлины» по ТВ6. Лег спать Федя около 12 ночи, почистив перед сном зубы, закрыв дверь на замок и проверив, выключена ли плитка.

Глава 3.

Федя проснулся в 10 утра- спешить ему было некуда. Он позавтракал макаронами, которые сварил сам, и пошел гулять. Зашел за Димкой, вместе они зашли за Сашей и пошли к маленькому пруду, похожему на болото, кататься на плотах. Там было 3 плота. Ребята взяли палки и начали подгонять плоты к себе. Плот, который выбрал Саша, встал на мель, и Саша не мог сдвинуть его с места. А Федя и Дима успешно подогнали свои плоты, и Дима решил поплыть первым. Он осторожно встал на плот и начал отталкиваться. Плот стал медленно двигаться.
- ”Классно!» - крикнул Дима.
- “Я тоже хочу покататься!» - сказал Федя.
- Сначала я, а то мы можем столкнуться.
- Да ну, не можем.
- "Ребята, что- то мне трудно передвигаться!" - вдруг крикнул Дима.
- Может быть, ты сейчас встанешь на мель?..

...остальное- позже))