30.06.2008, 00:38
|
|
Ураган
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
Весенний отстрел 2016: 0
Продолжительность пребывания на форуме: N/A
|
Цитата:
Originally posted by Angi@Sunday, 29 June 2008, 23:43
Глеб всегда прав...если Глеб не прав смотри пункт первый))ыыы
я его не сравнивала,а просто привела пример утопической идеи осчасливить весь мир)))Пролетарии всех стран соединяйтесь.Пример того когда люди сами менятся нехотя,а хотят МИР поменять))))
начинать с себя нужно...
|
ВЫ в принципе правы что начинать надо с себя. И можно Глеба во многом упрекать что он нарушает моральные правила и так далее и так далеее..
Но что Глеб может сделать? Что он должен как Сократ ходить и спрашивать у людей что такое добро и что такое зло?
Мне кажется что философия Глеба в чем -то выражается словами Опиума - "У этой сказки нет конца, ты не изменишь ничего" То естрь некая идея о том что мир не спасти от пошлости и остается спасать себя, уходя в сказку, декаданс, любовь, творчество. он не призывает на баррикады - а скоее просто к рефлексии. и во многом прав как мне кажется. В любом случае его творчество многих изменило в лучшую сторону.
А то что вы говорили - Это ведь, интрервью Глеба для Стс? Где про Гофмана и Маяковского? Ну мне кажется что во -первых там скорее образ ГЛеба, там некая игра на публику. Помните - "Остапа несло..."
Во - вторых сейчас Глеб все -таки не тот что раньше.
|
|
|