просто мы выросли в постоянном противопоставлении друг другу нас и немцев.Эта вторая мировая всосана с молоком матери в наши умы,и становится есстесственным что возникает либо любовь,восхищение,либо ненависть и презрение.
У Глеба как мне кажется все перемешано,восхищение сменяет презрение,любовь чередуется с ненавистью...это просто все затягивает.Весь этот Гитлеризм,национал-социализм пропитан мистикой и тайнами ,а ГС очень склонен ко всему что касается мистики...и в сочетании со своими личными ощущениями,что-то вызывает отклик в его раненой душе...только вот что?Это тоже на самом деле тайна известная самому Глебу,и то я думаю не полностью,а лишь маленькой ее частью))
Очень многие люди,поначалу лишь слегка,ради любопытства начинавшие интересоватся Гитлеризмом,историей этих лет и т.д.Заболевают этим периодом времени и волей не волей начинают восхищатся теми кого они начали изучать из презрения.
Лично я восхищаюсь теми кто был патриотом своей страны настолько...что не пожалели ни себя ни своих детей...Эти предсмертные письма..Магды Геббельс,лично у меня мурашки по коже бежали када я это читала...
А массовые самоубийства после победы наших войск.!?900 немцев в одном городищке просто утопились в реке,не смогли вынести советской окупации...это говорит много об этих людях.Сильные погибли,остались самые слабые...
Немцы великий народ,они достойные враги и ими стоит восхощатся,именно как народом вцелом.И культура их достойна восхищения!!Только умозаключения как всегда приводят в тупик.
Мне хочется сказать СПАСИБО Глебу Рудольфовичу,что открыл это окно в моем сознании ,и сломались стереотипы!
Просто люди читайте побольше.....и смотрите почаще внутрь себя..
|