Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2008, 01:39   #15  Вверх   
скамчег поза форумом скамчег
Зеленый Глюк Начать приватный чат
скамчег Ни чем не отличился на форуме; 0%скамчег Ни чем не отличился на форуме, 0%скамчег Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by superoz@Saturday, 05 April 2008, 19:16
По-моему отношение Глеба к фашизму ясно совершенно из его песен. Я не знаю что думает ГС сейчас, могу судить только том Глебе времен 90 годов.
Глеб абсолютно против фашизма, насилия, войн, в Маленьком Фрице он отлично показывает как тоталитарная фашисткая власть давит человеческую жизнь и отчаянные попытки сопротивления...
Его "Гитлер" и "фашисты " (не реальные а созданные его воображением) привлекают как романтизированные яркие образы, они его прельщают, но это такое восхищение злом. Как например кому -то нравится образ Волан де Морта. Но интресоваться отрицательным образом -не значает одобрять его действия. Гитлер для Глеба злодейский и ужасный герой, но герой яркий -отсюда и интерес.
А еще он считает что фашизм в свое время был неким бунтом против капитализма, торгашества и так далее, а поскольку капитализм он не любит - отсюда некая романтизация фашизма, но при эхтом разумеется не подвергается сомнению зло фашизма.
Что каксается Снайпера - это по роману Бондарева Берег и не высказывает в некой степени мнения гЛеба.
ага а в песня искушение маленького фрица почему то он расказывает о судьбе простого немецкого солдата, который просто борется за свою идею. т.е. ГС по сути показует что всем на войне жить плохо и не стоит разделять на правых и левых. не значит что национализм как идея своей нации плоха, она мне кажется намного лучше и продуктивнее коммунизма и даже демократии, просто все ж за свободу борятся и поэтому лучше хуже чем без сведозволености считают. монгие почему то синонимируют национализм и фашизм(нацизм), суть одна и та же, только одно радикальное другое нет. так получилось что в то время нужно было радикально делать всё, вот поэтому Гитлера мудаком и считают. не изменился бы идея в радикалную и последующим геноцидом гитлера бы величайшим политиком бы считали. вот! высказался))