Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2008, 20:16   #6  Вверх   
superoz поза форумом superoz
Ураган Начать приватный чат
superoz отключил(а) отображение уровня репутации
По-моему отношение Глеба к фашизму ясно совершенно из его песен. Я не знаю что думает ГС сейчас, могу судить только том Глебе времен 90 годов.
Глеб абсолютно против фашизма, насилия, войн, в Маленьком Фрице он отлично показывает как тоталитарная фашисткая власть давит человеческую жизнь и отчаянные попытки сопротивления...
Его "Гитлер" и "фашисты " (не реальные а созданные его воображением) привлекают как романтизированные яркие образы, они его прельщают, но это такое восхищение злом. Как например кому -то нравится образ Волан де Морта. Но интресоваться отрицательным образом -не значает одобрять его действия. Гитлер для Глеба злодейский и ужасный герой, но герой яркий -отсюда и интерес.
А еще он считает что фашизм в свое время был неким бунтом против капитализма, торгашества и так далее, а поскольку капитализм он не любит - отсюда некая романтизация фашизма, но при эхтом разумеется не подвергается сомнению зло фашизма.
Что каксается Снайпера - это по роману Бондарева Берег и не высказывает в некой степени мнения гЛеба.