Зеленый Глюк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
Весенний отстрел 2016: 0
Продолжительность пребывания на форуме: N/A
|
Итак, я только что побывал на группе, музыка которой для меня нечто особенное, почти личное, глубокое. Все их песни пережиты мной тысячу раз с самого детства и образы, возникающие в голове при прослушивании, и чувства, рождаемые в душе, навсегда оставили свой след в моём сердце. В общем, хватит лирики, перейдём к делу.
Последний раз я ходил на концерт группы «Агата Кристи» с отцом (он тоже поклонник их творчества и именно благодаря ему я узнал в далёком 1993 году о существовании группы «Агата Кристи») 25 ноября 1998 года, когда они приезжали к нам с концертом «Отчёт за 10 лет + новые песни». Теперь спустя 10(!) лет решили повторить наш «поход за кайфом» и скажу вам не зря.
У меня болело горло, я чувствовал, что начинаю заболевать и тогда я решил для себя: чтобы велечится, нужно петь на концерте все песни «Агаты» во всё горло, от души и тогда болезнь отступит (народная медицина такая .
Зал был полным. Публика собралась абсолютно разная. Немного смущало обилие сидящих мест — рок-концерт всё-таки — но через полчаса всё пришло в норму.
Справа и слева, стоя у стен в проходах, ждали своего часа молодые ребята и девушки, а на первые ряды были засланы «свои», в составе порядка 10 человек, которых «пёрло» на некоторых песнях так, что усидеть им было просто невозможно, и они в экстазе, напевая песни, уже инстинктивно двигались к сцене, на всякий случай с фотоаппаратом в руке. Охрана видя такое, периодически подходила к ним и нашёптывала на ушко, что надо бы вернуться сесть и близко к сцене не подходить, и «экстазные» так и делали. Затем картина повторялась. Мне это игру «Pacman» напомнило, где головастик бегал по лабиринту от монстров и собирал всякие фишки. Короче, на «Ковре-верталёте» зал «взорвался»: правый и левый фланги слились с теми, кто стоял в центральном проходе, и своим натиском обескуражили охрану, которая вскочила на сцену и оттуда смотрела, чтобы никто не шалил 
Затем повставали первые ряды. «Агата» выдавала один за другим хиты с разных альбомов и все дружно их подхватывали, подплясывали. Глебу и Вадиму дарили цветы — несколько раз по одной розочке, и какой-то презент, но его я не разглядел. В общем, ребята отыграли просто отлично (два раза выходили на бис, играли «Дворник» и «Я буду там»), единственно проблемы со звуком были, но это останется на совести тех, кто отвечал за звук. Все песни проорал от души, а когда вышел на улицу, чувствовал себя каким-то просветлённым, наверное. Для меня каждый их концерт — праздник, который всегда яркий и который, к сожалению, так быстро кончается. Хочу пожелать группе «Агата Кристи» здоровья, творческих успехов и поблагодарить за искренность. Спасибо Вам!
|