Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2008, 12:50   #20  Вверх   
Фройлян поза форумом Фройлян
Ураган

Фройлян отключил(а) отображение уровня репутации
Из интервью Глеба Самойлова для DVD проекта «Другое кино» - «Город женщин» Федерико Феллини:

«В городе Асбесте, когда тебе 13 лет, доступ, извините, к мировым шедеврам практически отсутствует. Поэтому воспитывались все-таки на наших отечественных. У меня остаётся до сих пор любимый фильм – «Сказка странствий» Митты. Там потрясающее работы и Тэжика [художник-постановщик - Фройлян], Миронова, Шнитке. Шнитке у меня просто с 13 лет любовь на всю жизнь осталась.
В другую сторону, менее пафосный и менее, скажем так, вырисованный тот же Захаров. В принципе. Но у Захарова у меня один фильм любимый – «Тот самый Мюнхгаузен» был.
Потом случайно по телевизору начали прорываться какие-то фильмы. Я не помню в девяносто каком году? По-моему, в год выпуска я увидел «Книги Просперо». Понял, что это всё, это моё. И стал где-то откапывать, где-то находить Гринуэя.
Более попсовый Линч, конечно, но, тем не менее, интересно.
Сейчас у меня любовь к ужастикам 60-х годов: Мария Бова, ещё что-то я откапываю там, но много, потому что золотое время фильмов ужасов, оно всё-таки миновало и достаточно давно, в конце 60-х-70-х и начале 80-х годов. Насобирал первые фантазмы… «Восставших из ада»… но это уже эстетство, просто это уже не для души работа».