Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2007, 21:56   #63  Вверх   
Раскольников поза форумом Раскольников
Зеленый Глюк Начать приватный чат
Раскольников отключил(а) отображение уровня репутации
Как по мне так песня о (типа того психолога ща буду):

"Когда я пришел, ты уже уплыла
Я забыл, что ты пароход
Я ведь сам тебе дал это море любви,
А оно превратилось в лед"

В строчках указывается на то, что Глеба часто бросает в крайности. И когда он выходил из очередной, то понял, что уже совсем не тот, кем был раньше, ведь "ты уже уплыла, Я забыл, что ты пароход". А то, что он воспринимал, как что-то важное для себя, на самом деле таковым не являлось (может быть и о наркотиках) "Я ведь сам тебе дал это море любви, А оно превратилось в лед". Все сказанное подтверждается в следующих строчках:

"Куда ты плывешь крыша моя
В какие реки в какие моря?
За какою кормой бьет волна за волной
Я плыву за тобой лечу за тобой"

Герой задоет вопрос: куда ж ты сунешься, дорогая? Но не может этому противостоять в силу своего любопытства, поэтому и "Я плыву за тобой лечу за тобой".

"И я хочу найти что успел потерять
Мне нужно догнаться чтобы догнать
И в поисках крыши летает душа
То в самый низ то в самые верха"

Но периодически разум просыпается и думает: ё-моё, что ж это делается. И человек пытается вернуть то, что "успел потерять", а когда не получается, выходит "Мне нужно догнаться чтобы догнать И в поисках крыши летает душа То в самый низ то в самые верха".
В припеве может быть упоминается одно из увлечений "крыши" (Кришнаиты, оно же Общество сознание Кришны. довольно позитивные люди), но так как понимание жизни изменилось, то упоминание в стебной форме, да еще с вопросом "Где ты будешь завтра Тута или тама?"

"Люди бесятся с водки люди бесятся с жиру
Люди думают вечно одно
Люди тычут в спину их пальцы горят
А в ботинки стекает дерьмо
Да только мне плевать ведь это их дерьмо
Это их проблема а мне все равно"

Жизненные строчки. Какое-то переживание пройденного, но в общем контексте.

"И задравши хвост я лечу за тобой
Я ужасно тупой очень тупой
Но я могу найти то что смог потерять
Мне не нужно крыльев чтобы летать
Хорошая крыша летает сама
И в самый низ и в самые верха"

Так как герой без понимания "летит за крышей", то он называет себя тупым. Но все же надеется на лучшее "Но я могу найти то что смог потерять".

"Мне не нужно крыльев чтобы летать" - боюсь, что не правильно понимаю. Не хочу обижать Глеба, если это не так (хотя он этого и не прочтет).

В общем все это может быть так, а может и нет. А если честно, то нужно чувствовать, а не раздумывать, а то будет ""Куда ты плывешь крыша моя В какие реки в какие моря?". Разумом сердце не поймешь!!!