Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2005, 09:11   #3  Вверх   
Морхухн поза форумом Морхухн
Ураган

Морхухн отключил(а) отображение уровня репутации
Я придерживаюсь мнения, что Бог во мне.
Выбираю буддизм. Стала замечать, что в православии, католичестве и протестанстве не всё так гладко, как в буддизме. Скажем, запрет на чревоугодие- в этих религиях это грех, ужасный и страшный, но почему- если честно, то не говорится. Бог- един, он главный, а мы все- жалкие существа, которых опекают, и в лучшем случае мы попадём в рай, хотя это тоже всё довольно условно- что такое рай, что такое безгрешие? Если ты убил человек, защищая себя- это эгоизм и грех? Или это самооборона? Что есть грех? И всё такое.
Буддизм отвечает, что любой человек может стать просвящённым. Есть нирвана и паранирвана- нирвана- состояние блаженства, из которого можно вернуться, паранирвана- состоние полного блаженства, попав единожды, оттуда не выйдешь. То есть, ты становишься таким же адептом. Как и Будда. Будда- не пастух, который следит за нами, он друг, который согласен тебе помочь, если ты захочешь чего-то большего. Он сам был человеком, он сам добился своей святости- а Бог в православии- это что-то вечное, его никто не выбирал и он вегда таким был. Мне, как простому человеку, в это трудно поверить.
А вообще-то см. моё первое предложение - там я.