Страх. Сб, 16 ноября, 14:02
Утро… Анитка стоит на платформе…Чтобы не упасть от головокружения, при приближении поезда, она как всегда прикрывает глаза рукой… В очередной раз какой-то человек подошёл и спросил о её самочувствии…
С детства Анитку преследовали мысли, что на неё все смотрят. Именно поэтому вход в вагон ей давался с трудом..
И вот она едет на работу, в родную библиотеку…
<->
Там никто её не обидит.. Она сядет в свой уголок, включит настольную лампу… Будет тихо заполнять картотеку.. Тихо-тихо… Единственное что может напрячь - это начальница придёт и будет ругаться… Вот.. ты то не убрала, то не записала… И вообще закажи то, закажи сё…
И вот рабочий день кончился, и она решила прогуляться по городу… Гуляла долго по набережной… Холодный ветер от Невы дул прямо в лицо.. Нос покраснел.. «Так недолго заболеть!»- подумала Анитка, твёрдо решив идти домой…
Пройдя многоступенчатую дорогу транспорта (автобус, метро, трамвай), наконец приблизилась к своему тёмному двору… Она шла по полю, в это время там было даже опасно.. .немноголюдно!
И вот на неё нашёл страх… Она стала оглядываться по сторонам… Аните стало казаться, что за ней следят.. Раньше от таких мыслей, она ускоряла ход, а то и вообще ударялась в бег.. А тут она озлобилась,и нервно поправляя очки. Её глаза стали блестеть… Как у бойцовской собаки, когда видит опасность для хозяина…
Она стала подходить к парадной… Анитка была уже уверена, что за ней кто-то идёт или насильник-маньяк, или вор, который хочет как минимум сорвать сумку… И вот нервно открывает дверь… Она бежит по лестнице.. И сейчас кто-то её достигнет, сорвёт с неё что-нибудь… лишит её жизни…
И Анитка не выдерживает, она резко разворачивается, держа в руках острый ключ… От нервного перенапряжения ключ падает на бетонную ступень лестницы… и она отчётливо видит…Ведь никого нет…
Она стояла вся красная… Чёрт, её никто не преследовал, за ней никто не шёл…
Анитка начинает резко кружится и кричать: «Выходи! Выходи! Убей меня скорее!!! Я готова, слышишь???». Но никого не было.. Тёмная парадная хранила свою сырость и молчание…
Она упала на колени… Её дешёвые колготки тут же порвались… Любимая длинная юбка была вся в грязи…Анитка плакала, всё громче всхлипывая.. Очки упали на бетонный пол… Она тяжело дышала…
«Вот, даже в собственной парадной, около двенадцати ночи, меня никто не хочет убить…Никто… Я никому не нужна, даже смерти…»- спокойно поднимаясь, подумала Анитка.
|