Тема: Земфира
Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2007, 19:58   #179  Вверх   
Irisha поза форумом Irisha
Звездочет

Irisha отключил(а) отображение уровня репутации
Честно говоря, знатоком творчества Земы меня назвать нельзя. Мне нравятся многие ее песни, некоторые люблю, но до слушания целыми альбомами не дошла пока. И тут несколько раз уже услышала положительные отзывы о новом альбоме, в том числе то, что автор считает этот альбом лучшим. Ну, думаю, надо. И тут звонит мне приятель и чуть ли не кричит, мол, Земфира это вообще... блин... башню сносит... все по-взрослому...
Ну все, пошла слушать...
Ну что могу сказать - первое прослушивание оставило неясное впечатление. Дикого восторга не вызвало. Послушала и забыла. Но...
Через пару дней оказалось, что музыка проросла где-то внутри и пробивается наружу. В голове звучали отдельные нотки, слова, фразы - и требовали продолжения, которого я не помнила. Пришлось снова включать и слушать.
Музыка в этом альбоме явно доминирует над текстами (В предыдущем творчестве З. мне в первую очередь нравились тексты). Аранжировки в моем вкусе - музыка объемная, "конкретная", вписанная в окружающий мир, неожиданная. Очень много музыкальных ассоциаций возникает (лично у меня опять же) в процессе прослушивания - уж не знаю, хорошо это или плохо.
В общем, не пожалела нисколько, что послушала.
И продолжаю...