Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2007, 23:00   #1  Вверх   
Патрик поза форумом Патрик Топикстартер
Зеленый Глюк

Патрик отключил(а) отображение уровня репутации
Из интервью МК.Ру:

КМ РУ: Хотелось бы поговорить о песне «В интересах революции». Как вы думаете, почему в последнее время даже такие далёкие от революционных идей люди, как вы и БИ-2, обратились к этой теме?

ГС: Это как раз очевидно: потому, что Россия тоже, наконец-то, разочаровывается в капиталистических, буржуазных принципах – вслед за остальным миром. Антибуржуазные настроения приходят и в нашу страну. Мы ничего специально не придумывали. Кстати, в этой песне присутствует социальная и сексуальная неудовлетворённость. Это, извините, одна из движущих сил революции.

КМ РУ: В комментариях к этой песне вы говорили, что, когда думаете о ней, представляете себе карикатурного фюрера, который толкает речь в туалете.

ВС: Ну, это был всего лишь ответ на конкретный вопрос: чо вы представляете, слушая эту песню. Я ответил, что можно, например, себе представить и это.

ГС: Вадик прежде всего имел в виду ассоциацию от ритма самой фразы в припеве: «В интересах революции».
ВС: Просто, когда я пел в студии куплет, я себе это представлял. Как актёр на сцене – что он должен в этот момент делать. Мне и представился фюрер на табуретке. Я вспоминал в этот момент пьесу Миссимы «Мой друг Адольф». Там как раз есть эпизод, когда герой орёт в окно. То есть – это просто ассоциация, которая должна присутствовать во время исполнения – не более того. Это не аналогия.

КМ РУ: Выходит, эта песня – не карикатура на революцию?

ГС: Да нет, просто она может быть и ироничной, и самоироничной в том числе. Но всё-таки эмоция, которая в ней выплеснута – она искренняя.

ВС: В качестве героя этого текста вполне можно себе представить начинающую 18-летнюю рок-звезду.

КМ РУ: Те силы, которые могут произвести революционные изменения в стране, вы видите?

ВС: Нет, революции же возникают спонтанно.

ГС: Я хоть и Глеб, но моя фамилия – Самойлов, а не Павловский, поэтому я не могу этого знать.

КМ РУ: А как вы песню «Революция» группы БИ-2 восприняли?

ГС: Я, честно говоря, не понимаю, о чём там речь. Но я во многих песнях БИ-2 не понимаю, о чём они поют. Может быть, просто они передают какой-то поток настроения. Но в «Революции» я не могу уловить и настроение.

ВС: Вот мне кажется, как раз там присутствует увлечение очарованием борьбы. Эстетское, но очарование.

ГС: Но они при этом ведь в конце осуждают революцию. Правильно, получается эстетство в итоге.

КМ РУ: В этой песне более конкретно высказался Стогов: «Революция – это девушка, которая убивает своих женихов».

ГС: Мне кажется, что Стогов просто сказал первое, что взбрело ему в голову.

Вот так...

А что же Вы представляете пр прослушивание этой песни..