13.06.2007, 12:43
|
|
Гость
Рецептов:
Весенний отстрел 2016:
Продолжительность пребывания на форуме: N/A
|
я, конечно, может безумно наивный человек (такова уж моя болезнь от рождения), но вот не хочу видеть столь глобальных подоплек и течений за этой песней. Воевать то призывают.. но чисто с умыслом "дабы дьяволу проклятому не отдаться". А зачем собственно, сам "аусвайс" здесь включен: колбаса ли это на деревянной палке, служащая в качестве стимула или нет ли..
не знаю
Я верю в чистое и светлое
Ааа.. ну вот сейчас переслушала (просто эта песня у меня не в числе постоянных труженников) у Глеба, видимо, главная мечта/желанная конечная точка/смысл, цель жизни - оказаться на небеси. И вот я так воспринимаю: главный герой, значит, обращается к Ангелу с просьбой, чтобы тот взял его с собой. А Ангел, не будь дураком, конечно так мягко ему и внушает: я тебя возьму, дружок, полетели, всё хорошо, только ты помоги нам.
Этакое внеземное использование (что-то есть в твоей теории, однако)
и тем не меннее главное заключается (всё на тот же мой взгляд) не в механизме развязывания войны, а в описании чего-то важного.. кульминационного.. Это насколько, наверное, устала душа у человека, что он готов во сне, по одному только зову полететь на <войну>, погибнуть.. За идею, за своего микроба в сердце, за свой долгожданный аусвайс
вот в этом, наверное, всё.. Про извечное и мучащее томление..
|
|
|