|
Не-не-не, давайте вернемся к теме. Я имел в виду именно русский рок в сравнении с готикой или шварц-сценой, как кому удобней. А насчет АК и НТ написал просто, чтобы понимать, что не все группы, тусующиеся в рок-тусовке относятся к року. Если кто не согласен, то пусть пожалуйста скажет где он видит рок в песне "Глюки", да и практически во всем альбоме "чудеса" в целом. Что еще хочется отметить... Естественно Чайф и ДДТ не одно и тоже, однако это еще не говорит о том, что обе эти группы не могут притендовать на понятие русского рока в чистом виде. Они не эксперементируют с электроникой, с различными эффектами, со звуком, все их звучание, при всем различие очень легко попадает под одну гребенку, как и Машина времени и прочие. Народность - это хорошо, только когда на этой народности выезжают, как на единственной фишке, эта коммерция и лажа. Да бог с ним... При всем при этом... рок - это рамки и очень существенные и достаточно узкие, готика - это тоже определенные рамки, но в них умещается столько всего разнообразного (кто знаком с субкультурой - знает о чем я), я не буду здесь писать терминами, которые все равно мало кому понятны, однако покажите мне к примеру пример группы русского рока, в котором в одном и том же альбоме была сыгранна рэквиемно-мрачная или просто грустная мелодия на классических инструментах и быстрая ритмичная электронная композиця, причем не примитивная. Вот к чему хочу я свести этот спор
|