15.03.2007, 21:36
|
|
|
Зеленый Глюк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
Весенний отстрел 2016: 0
Продолжительность пребывания на форуме: N/A
|
Цитата:
Ну что ж...
Перумов
Коэльо
Сальваторе
проще полазить по сайту форума Эпидемии)))
|
жжоте товарищ! Сальваторе не читал (и не буду) а вот по поводу остальных авторов присоединяюсь
ПАУЭЛО КОЭЛЬО "АЛХИМИК". книга архитупейшая. Мысль что каждому по жизни "надо идти своей стезей" пережовывается на протяжении всей книги. Сюжет в крадце такой: пастуху сняться пирамиды. Гадалка говорит что там его счастье/клад и он должен идти туда. В конце концов он приходит к пирамидам (по пути встречая девушку), получает по саплям, лежит на спине и понимает что счастье вобщем то не в пирамидах и кладе а в том что он встретил по пути девушку. занавес.
ПЕРУМОВ. Будь проклят тот день когда я случайно зашел в книжный магазин и наткнулся на книгу "одиночество мага". Открыв ее дома я с удивлением обнаружил что впереди следуют еще пара книг - "Рождение" и "странствия". Делать нечего - купил. И честно говоря "рождение.." мне по началу понравилось. Но потом пошла такая резина что Толстой отдыхает.На протяжени четырех(!) книг Фесс/Неясыть/хрен-знает-кто-еще убегает от кого ни попадя, спасает/не спасает случайных попутчиков, дает и нарушает слово и в конце концов попадает в ловушку.... А потом все опять по новой, только меняются попутчики и преследодватели. Параллельно с этим в каком-то нереальнейшом подпространстве ходит партия героев в кототрой есть... клоун-убийца(!) кроме напряга описания похождений этой партии ничего не
вызывают - очевидно как они туда попали объясняется в предыдущих книгах.
Кстати до "Рождения" я так понимаю идут "алмазный и деревянный меч" в то время как перед "мечами" идут "хроники Хьеварда"(я не фанат простите за орфографию) и меня мучают смутные сомнения что Хьервард приплетен к Толкиновскому Средиземью. Кроме всего прочего надо вспомнить n книг про "войну мага" которая даже некоторым фанатам неочень понравилась.
Словом Перумов заставил меня задуматься над вопросом "а стоит ли читать фентези вообще?"
|
|
|