Моряк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
Весенний отстрел 2016: 0
Продолжительность пребывания на форуме: N/A
|
7 января 2007 года написала я маленькую прозу об АК. Безумно захотелось выложить ее и послушать ваше мнение, да только не смогла из-за профилактики. Наконец-то этот час настал, и я могу поделиться с вами моими мыслями.
«Там ждет меня красивый мальчик, на золотом коне»
И. Николаев
Начинать всегда сложно, но все-таки начну!
Когда возникает чувство любви, его всегда хочется выразить и донести тому существу, которому оно предназначено. Вот только одно обламывает, не находиться подходящих слов. Говоря эти три слова, чувствуешь, что сказал очередной штамп, начинаешь подбирать другие эпитеты, и опять понимаешь, что это тупая банальность. И в этот миг ты говоришь эти самые банальности либо молчишь, жадно съедая возлюбленного взглядом. А ведь человек не манекен, у него есть чувства, интуиция и, наконец, глаза, которыми он может увидеть бешеную страсть под названием «ИЗВРАЩЕНИЕ» (Позже, вы поймете, почему здесь я не написала слово «любовь»).
Вот так, заходя издалека, я хочу сказать о своей невероятной привязанности к группе Агата Кристи. Однако странно говорить о кумире в Рождество Христово (может быть, я действительно схожу с ума… э… лирическое отступление, я бы назвала его бредовым). Да и какой может быть кумир? Я никогда не являлась фанаткой даже своей любимой группы. Не встречала их в аэропорту, не ждала после концерта, в надежде взять автограф или рассказать о своей страсти, одному из участников.
Моему внутреннему миру нравиться то, что они делают: как говорят и мыслят, какие книги читают и как это отражается в их творчестве. Это не может не радовать, когда встречаешь некое единенье с мировоззрением другого человека. Согласитесь, именно в такие моменты и возникают те самые чувства, та самая привязанность к оппоненту, особенно если он не изменяет своих мыслей и поступков, которые так вас восхитили при осознании этого сходства.
И именно это я чувствую в себе на концертах, соглашаюсь с мнением Глеба Самойлова, когда читаю публикации о нем и о группе, естестно. И не перестаю удивляться, когда нахожу все больше и больше общего между нами.
Последнее время я частенько слушала песенку «Маленькая страна» в исполнении АК. В ней есть уж очень стебная строчка, которую спел Глеб, не меняя женского рода на мужской: «Там ждет меня красивый мальчик, на золотом коне». И буквально сегодня, увидела прошлогоднюю передачу «Кухня» накануне восемнадцатилетия АК. Где Глеб говорит о том, как они ее выбрали, о том, что собирались переделывать в ней слова, но когда он только произнес эти строчки, понял, что ничего менять нельзя, потому что это целая психоделия Бероуза! Не хочется хвастаться, но первая мысль, пришедшая в голову после услышанной оранжеровки : «Ведь это же было у битников Аллена Гинсберга и Уильяма Берроуза», — которые шли в разрез с общепринятыми нормами общества. Говоря короче «Битники» — это протест, наркомания, гомосексуализм. И ведь только Агата Кристи, могла своей музыкой подчеркнуть столь невероятно абсурдный подтекст.
Э..эх, поперли эмоции… закончу позже.
|