Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2006, 23:32   #10  Вверх   
Fesya поза форумом Fesya
Пират

Fesya отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Мармеладова@Thursday, 30 November 2006, 14:50
ИМХО, с такими вещами надо определяться заранее. До того, как сел за руль.
Автор темы, объясните вообще вашу параллель между случайно совершившим наезд водителем и написавшим песню музыкантом. Вы сами водите? Нельзя сравнивать ответственности. От-ть водителя несравнима с от-тью музыканта, ибо все относительно. К тому же от-ть водителя оценивается объективно по факту, а от-ть музыканта - субъективно по количеству задумывавшихся.

Тем более, что-что, а руль в "определяться заранее" точно ни к чему. Покажите мне человека, который получив права, представляет, как он себя поведет, наехав на кого-то.

Описанный произошедший случай тоже не понимаю зачем. Познавательно конечно. Но здесь был вопрос именно про провокацию, что ваши действия являются причиной чего-либо, чувствуете ли вы ответственность? *копирайт* А у Сони действия - следствие.

Цитата:
мне интересно - достаточно просто самому себе обьяснить что ты не виноват или же человек так и будет жить с таким отпечатком в сердце, что пусть не по закону - но где-то внутри он понимает что сыграл на каких чувствах и затронул что-то интимное - должен ли он винить себя
совершите наезд, напишите песню - и узнайте все сами. Кто вам даст ответ на такой вопрос?
Мое мнение: винить себя - самое последнее дело. Это и так сделают все кому не лень :ыыы: