13.11.2006, 07:08
|
|
|
Ураган
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
Весенний отстрел 2016: 0
Продолжительность пребывания на форуме: N/A
|
Цитата:
Originally posted by Эпидемия@Friday, 10 November 2006, 15:29
Во-первых, у каждого свое понимание гениальности, и понимания эти очень различны...
Во-вторых, гением можно быть не во всем, а только в одной области (например, в этой теме это и обсуждается. Глеб - гений в поэтике, музыке, но никак не в области ядерной физики).
В-третьих (самое важное и емкое, на мой взгляд), гением можно быть и для одного человека. Если ты хотя бы для одного-единственного человека вписываешься во все параметры "стандартного" гения, которого провозгласили таковым миллионы, то ты все равно гений. Не важно для какого количества людей - для одного или для миллиона.
|
С первым высказыванием согласна полностью!
Со вторым тоже. Уж в чем, в чем, а в ядерной физике Глеб Рудольфович точно не то, что не гений, а даже не любитель.... хех...
А вот с третьим вашим высказыванием.... не могу согласиться. В таком случае гений - это всего лишь субьективное мнение? Сегодня, предположим, мне нравится Г.С. и он гений (для меня), а завтра мне понравится Вертинский и я пойму, что Г.С. не такой уж и гений. Тогда это слово теряет свой смысл!
Если можно вот так вот в легкую можно его приклеивать к кому угодно. глеб Рудольфович для нас - образ и каждый к этому образу добавил что-то от себя (чего возможно и нет у него!) и мы влюбляемся в этот ОБРАЗ, и для нас гением и будет этот ОБРАЗ!!!
|
|
|