Зеленый Глюк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
Весенний отстрел 2016: 0
Продолжительность пребывания на форуме: N/A
|
Цитата:
Значит, обьясняю, после распада советского союза, а именно 95-97 годы молодежь очень сильно увлекалась различными наркотиками, в частности психоделикой. Вот вам Опиум и Ураган.
Сейчас это ушло на второй план, сейчас в моде гламур, возвращение панк культуры совместно с развитием готической. Песня Садо-мазо (несмотря на ее скрытый сарказм, расчитанный именно на старых поклонников) - явное желание привлечь определенную часть малолетних готов. Обилие нецензурностей в альбоме - ориентировка все на тот же панк и просто дебильную молодежь, коей хватало и хватает всегда. Песня "Порвали мечту" - ориентировка именно на старых фанатов, чтобы как говорится не потерять совсем свой прежний облик. Драйв, такой попсово-гламурный - ориентировка на рок-малолеток, слушающих наше радио.
Далее, я вас друзья, грязью не обливаю, ибо писать это все мне самому противно, поскольку до недавнего времени я и сам являлся поклонником творчества АК, пока в один момент все обьективно не взвесил, не начал сам играться с муз редакторами (и увидел как легко сделать нечто подобное) и не услышал какой большой разрыв в качестве, сложности музыки, смысловой нагрузки АК и коллективов, которые я слушаю на данный момент. Если кого обидел, извиняйте
|
Бред сивой кобылы. Скажите честно; не нравится агата? НЕ СЛУШАЙТЕ!
Да, мне тоже, не все с первого прослушивания песни нравились, даже не все альбомы. Просто для их прослушивания нужно иметь соответственную обстановку и настроение.
Утверждение "пропаганда наркотиков в песнях агаты" аналогична утверждению "пропаганды фашизма в альбоме мк". Что самое интересное, но прослушав весь альбом МК (и не раз) я не нашел в нем ничего близкого к фашизму. Да альбом очень мрачен, да там есть ссылки на германию, да на немецском языке часть фраз была, но в целом там нет утверждений "ДАВАЙТЕ ДРУЖНО СТАНЕМ НАЦИ!". Альбом больше о любви --- убитой, истоптаной и изнасилованной.
Точно также и с пропагандой наркотиков. Да песня называется ОПИУМ, да там описан несколько необычный мир, но если вы филолог и поэт, то найдите там хоть одну строчку, логический смысл который сводится к употреблению наркотиков. Я не нашел. Зато пресса и тв раздула из этого целый эпос, только из за того что ак сидела на наркотиках. По моему это чудо, что АК сумела от них самостоятельно избавиться и сохраниться как группа и не поменять общий стиль.
Дельфин тоже был нариком конкретным, мальчишник и прочие проекты, которые явно были НЕ ФОРМАТОМ, потом депрессивные альбомы, а сейчас когда с наркотиками давно завязано, он делает очень неплохие вещи. К примеру песню Серебро, взяли в музыкальный альбом выпускаемый ЮНЕСКО "Звуки природы".
Ну и в добавок я видел кучу "знакомых", которые слушали попсу и трэнс-...-психодал и употребляли различные наркотики, в пределах плана или экстази. В то время как я слушаю рок и друзья слушают рок, но к наркоте относятся очень отрицательно.
Утверждение насчет того, что агата мешает кому то выступать на сцене --- БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ!!!
Помоему, это агате мешают, ее не крутят из за ее неформатности. Да ее крутят регулярно лишь по наше радио, но в пределах средних значений. АК не показывают по офф. телеку, в то время как концерты той же попсы каждые три-четыре дня. Макаревич свои 50-летия выступает и т.д. В основном на сцене та же эстрада что пела в 80-90 и новомодная попса которая меняется каждые 3-4 года.
Насчет тусовки агаты...
Если посмотреть на историю агаты, то после каждого "массого" альбома, она не зацикливалась, а резко меняла курс, теряя поклонников (или приобретая). Как к примеру декаданс отличается от коварства и любви или ураган от опиума и позорной звезды. Думаю триллер ч.2. будет отличаться от первого, так как это триллер. Если в начале все хорошо, то потом будет просто страшно.
Есть законы рынка - если нам это не нравится, мы это не слушаем. Мне не нравится дима билан, но есть миллионы леммингов которые его слушают. Вам не нравится агата? Не слушайте, всегда найдутся люди которым их творчество будет по душе. Тоже самое и с молодыми группами. Нельзя все сразу! Сразу стать суперзвездой без раскрутки! Нужно время. Агата сама, без чьей либо помощи заработала лавры лучшей группы 90х, несмотря на постоянные отходы от предыдущего стиля, мрачность или "готичность" как ее сейчас называют. Если агата смогла заработать статус самой молодой легенды, то пускай попробуют и другие группы. Они должны сами пробиваться. Думаете если агата уйдет со сцены то молодые группы сразу будут в ТОПах? Нифига подобного.
А насчет стилистики...
Есть вещи и похуже. У ак очень специфичное творчество. С первого раза многие песни не очень легко слушать. Возмите скажем "шпалу" или "красного петуха" и поставьте человеку который из ак слушал альбомы опиум, ураган и чуть чуть чудес (песни которые не особо депресивные). Производит эффект холодного душа. Точно также было и со мной. Первое впечатление от альбома Триллер было такого: музыка неплоха, но тексты совсем никуда не годятся. Со 5 прослушивания альбом слушался на ура. Нужен определенный настрой.
И нельзя сказать что я гот какой то, я нормальный человек, фетиш нафиг мне не нужен, извращенства вызывают отрицательную реакцию и т.д и в вообще к готам я причисляю Борю Моисеева и Гурченко, но никак не АК.
|