|
ой да, господи. к кругозорчику прицепились. ух ты, еш ты. чую я, стоило б мне вас всех,
краснощеких,да расхвалить, то и с кругозорчиком у меня было бы все в порядке и с видением и
проч. и проч.
просто.
Сатаника. Дело не в годах. Если посидеть и поработать, опыт можно набить и в двенадцать
лет. надо только учитывать, что поэзия - это не когда "строчку, к строчку прикрепляешь, рифму слезкой умываешь" поэзия - в первую очередь искусство - совмещает себе две штуки -
удивительную способность, не оглядываясь на других и вообще на толпу - разрывать самому себе
глотку, вылезать из кожи своей - ради какой-нибудь чепухи, ради звезды на палочке - не для того, чтобы какой-нибудь *** на форуме похвалил, а для того чтобы исполнить акт молитвы, своей молитвы своему богу; это одна штука - другая штука - сущность молитва, чем она совершеннее, чем она выше, изящней, искренней - тем меньше придирок будет даже от самых заядлых критиков и когда какой-нибудь *** из их плеяды осмелится дотронуться до святого - именно он будет осмеян, ведь ему была дана великая честь - созерцать молитва, а он твердит будто это молитва к нему и для него и исполнена мерзко; но ведь чтобы было подобное, нужно сперва и себе отдавать отчет? Такая ли она? Разрывает ли стих глотку, разбивает ли окна?
и поверьте, товарищи, опыту у меня предостаточно. На пальцах поэтов не посчитаю, но... хотя бы за последний год передо мной проплыло больше двухсот таких вот поэтиков со своими стишочками - и каждый был уверен в себе и каждый задницей мир подпирал. Ну и более трех десятков разнообразных поэтических вечеров. когда эта одинаковость обрушивается со всех сторон - трудно не стать циником.
а сам пишу, ага. это мое основное. помимо стихов - занимаюсь прозой,работаю грузчиком, книжным продавцом, дизайнером, администратором одного сайтика одной компанехоньки,вгрызаюсь в литературный гранит массолита,переворачиваю талмуды истории древнего востока и... играю на губной гармошке.
|