Тема: Г. Климов
Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2006, 14:02   #1  Вверх   
Стивенс поза форумом Стивенс Топикстартер
Моряк

Стивенс отключил(а) отображение уровня репутации
Привет всем!
Есть такой на свете афтарр - Г. Климов (сейчас, может быть, уже нет), к нынешнему дню ему должно быть под 90 лет. Этот товариздчь утверждает, что раскрывает в своих книжках секреты холодной войны, сталинских чисток и прочих политических мистификаций, а также главный секрет - что такое дьявол и как это связано с дегенерацией.
Все его произведения, кроме "Князь Мира Сего" и "Имя Мое Легион" с моей неавторитетной точки зрения - истеричные, брызжущие зловонной слюной, антисемитские монографии, редко имеющие под собой основание и обладающие изумительным числом повторений ранее написанного текста (пример - "красная каббала").
Сейчас на рынке литературы можно купить любую херню, которую только способен воспроизвести в тираже печатающий станок, поэтому книги Климова никому особо не интересны и теряются в общем потоке "говночтива", ничем не отличаясь от других подобных произведений. Но примечателен следующий факт: Климов создавал свои фантастически неординарные произведения ("князя мира сего" и "имя мое легион") в то время, когда такого обилия хлама на рынке не было. Эти книги рассчитывались на особую аудиторию - юристов, психиатров и прочих деятелей от медицины и, нужно сказать, написаны были весьма хорошо. То, что в них написано, может повредить психику.
В альбоме Агаты Кристи "Ураган" во многих песнях есть слова, как будто ссылающиеся на эти произведения: "мы идем, летим, плывем, наше имя легион", "железной поступи легионера вселенная боится и дрожжит", "задом наперед до самой победы" и другие.
Я нигде не могу найти информации о том, действительно ли этот альбом связан с творчеством Г. Климова и вообще, каково мнение музыкантов о теории, созданной этим писцом.
Прошу поделиться вашим мнением относительно творчества Климова и его влияния на творчество нашей любимой Агаты...