|
oko, а это не Вы писали пресс-релиз? Так самоотверженно защищаете...
"пресс-релиз - это информационная справка для изданий, после прочтения которой, журналисты ОБЯЗАНЫ написать полноценный текс для публикации, которая в свою очередь должна пройти несколько вычиток у редакторов. так что когда издание печатает сухой пресс-релиз - это извините лажа людей, которые сидят в издании."
Я правильно поняла, что в журналистам можно отдавать абсолютно любой текст? И что в данном случае означает термин "СЫРОЙ"? Это значит с ошибками??? Неграмотно построенные предложения, неграмотно расставленные знаки препинания - это и есть тот СЫРОЙ пресс-релиз, который можно разослать???? Перечитываю Ваши аргументы и становится грустно. Что будут думать О ГРУППЕ (!!!!), получая "сырой" пресс-релиз?
Правильно ли я поняла, что в пресс-службу Агаты может попасть ЛЮБОЙ, знающий русский алфавит? Любой, кто сможет написать пару предложений (с ошибками, опечатками, без знаков препинания)? Тогда я рекомендую взять в пресс-службу АК моего 10-летнего брата!! Он умеет писать по-русски, их в школе учат!! А ошибки... Да Бог с ними, журналисты ВСЕ ИСПРАВЯТ!!!!!!!!
"И вообще, мне очень стыдно и обидно за тех людей, которые устраивают на форуме своей любимой группы подобные дискуссии, тем более, не разобравшись в сути дела".
А мне очень стыдно и обидно за пресс-службу Агаты Кристи. За те, не побоюсь этого слова, ДЕТСКИЕ ошибки, которые теперь будет читать ВСЯ СТРАНА (это я преувеличиваю, конечно). Да, я прекрасно осознаю, что обратят внимание на ошибки глобальное меньшинство прочитавших статью. Но те, кто заметит, те разочаруются в Агате (да, именно в Агате, потому что в конечном счете никому не интересно КТО писал пресс-релиз).
И почему, интересно, я не могу поднять тему безграмотности в форуме моей любимой группы? Мне бояться нечего! Бояться надо тому человеку, который и написал(а) подобный пресс-релиз. А если Вы говорите, что "пресс-служба всем отделом отдыхала на природе в то время, как выпустили пресс-релиз", то это отговорки в пользу.... Сами знаете кого.
"с точки зрения грамотности принципиальных ошибок там нет. а еще точнее выразившись, можно сказать, что нет таких правил, которые опровергнут мои, да не только мои убеждения по данному вопросу".
О, если бы все было так! Не будь ошибок в пресс-релизе, я бы поленилась зарегистрироваться в форуме. Поленилась бы писать все эти длинные сообщения. Пожалела бы своего свободного вечернего времени. За Агату обидно!
|