Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2006, 10:04   #70  Вверх   
Тень от стола поза форумом Тень от стола
Зеленый Глюк

Тень от стола отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Наилучшее понимание востока возникает не от чтения их притч,сутр,джатак,коанов.А от непосредственного контакта с ним,нужно там прожить хоть сколько-то!Менталитет русского народа глубоко не восточный,также глубоко не западный.Он евразийский.А это совсем другое.Наиболее соответствует этому менталитету Православие,недаром еще Достоевский писал ,что если русский не православный,то он и не русский.
Западные ценности на русской почве это извращение,уродство,беспридел.Еще Отто Вейнингер писал ,что "русские самый некласический народ".Удел русских это либо уродливое подражание чуждой идеологии, либо достойное шествие своим ,отдельным путём.Путь подражания может стереть их с лица земли ,вначале превратив их в инертное быдло. Сейчас универсальным русским психаделиком является водка.

О Пелевине я ничего не знаю,я пытался его читать ,но с этого у меня ничего не вышло.
Вот что я думаю по поводу Вашего сообщения,если Вы не согласны со мной то это можете выразить следующим сообщением.

Ага красиво получается. Чтобы чтонить понять в этом мире надо все поробоать на себе. Вместо прочтения Диогена например все прем в бочки и доживаем там остаток дней. Нормально конечно. А зачем по вашему тогда человеку нужна литература и воображение. Неет давай без крайностей, я говорил об этом более предметно. Будем останаавливаться на реальных вещах, оперируя доступными методами. Если читать так лучше притчи. Если пробовать на себе то в условиях нашей страны лучше вообше на данный счет ничего не читать, а погружаться себя в свое понимание астрала своими же путями , толку больше будет.
На счет православия Достоевский тоже ниразу не прав. Во первых если брать массы то православие у нас всегда было смешано с остатками язычества. Кстати неуважительно с его стороны так говорить о предках. Во вторых я решительно против церкви, рассматриваю ее исключительно коммерческую организацию , продающую воздух за умы. И к религии она никакого отношения не имеет. А вопос религии очень тонкий, что даже православие у каждого свое.
На счет пути. Уга путь уникальный никто еще так кругами не ходит.
На счет их ценностей согласен. Грязь да и только.
Хотя и я невольно ударяюсь в популизм. Не суди уж строго.
На счет востока я хотел сказать что там в отличае от запада есть что взять.
И не важно где ты родился и живешь восток-запад-русские это уж очень широкие обобщения. Гораздо большее значения для меня имеет длинна пройденного человеком пути нежели его напровление. Хотя скорее не длинна а вектор от начальной точки до конечной. В маштабах же цивилизаций время покажет, но у каждой есть свой подъем рассвет и упадок , и чаше всего они присуттстввую в единственном числе.