Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2006, 22:38   #46  Вверх   
Джордциил поза форумом Джордциил Топикстартер
Ураган Начать приватный чат
Джордциил отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by АпреLLита@Sunday, 30 July 2006, 0:24

Ну у меня есть и вторая, отличная от Вашей версия - философия словно обтекаемая ртуть, она гибка, податлива, не имеет замкнутых границ, она вывод того, что мы получаем на основании нашего жизненного опыта и из любых других дисциплин..Но она и противоречива.. Объясняю. При правильном аппелировании Словом говорящий вербально порождает мысль, мысль порождает развитие, развитие - новую теорию. Но весь абсурд этой, казалось бы, новой теории заключен в том, что он рожден в рамках одной от начала до конца уже выстроенной некоторой теории, т.е. получается взаимоисключающая круговая парука...

Вроде бы описано доступно. Очень надеюсь, что вы все-таки что-нибудь поняли, ну или попытались )) и продолжение цитатума:Я серьезно увлеклась сначала восточной философией. Затем пришло очарование и западной. Личный интерес + необходимость (хотя, опять же личностная) подобного вида знаний по специальности, которую я сейчас получаю. Но восприятие обеих ветвей ограничивается на уровне личного интереса и очарования. ни в коей мере не придерживаюсь ни одной из них из-за своей религиозной направленности.

Аналогий может быть куча.Но аналогии это лишь метафоры.Хотя они и нужны ,но мне больше нравится по существу.Да и слог у Вас несколько тяжелый.Напротив философию укрошает ясность и простота понимания.Не всё из того что сложно понимать высокоумно,это может быть просто бред.не в словесных нагромаждениях сила!Ладно их у Вас немного.В этих словесных изгибах столько противоречий:1.При правильном аппелировании Словом говорящий вербально порождает мысль, 2.мысль порождает развитие, развитие - новую теорию. 3.Но весь абсурд этой, казалось бы, новой теории заключен в том, что он рожден в рамках одной от начала до конца уже выстроенной некоторой теории, т.е. получается взаимоисключающая круговая парука..." это в стиле махатма-джамп.Я извиняюсь.
На востоке и западе есть свои графоманы и жалкие компиляторы. Их книги противно читать.
Ну и что Вам приходилось читать из философии востока и запада,мне стало интересно?Да иной раз некоторые вещи приносят наслаждение.Философия источник созерцательного наслаждения.

Ловецтем тут процитировал Шестова,что то про смелость.А для меня философ это тот кто умеет рассуждать о....,философии.

Вы читали Шопенгауэра? И как он Вам пришелся по вкусу.