Звездочет
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
Весенний отстрел 2016: 0
Продолжительность пребывания на форуме: N/A
|
итак, значит скажу. На мой взгляд, а имею право иметь необоснованное мнение, так как в отличии от множества умных философов, ученых и графоманов, являюсь, ****, творческой личностью, черт меня возьми... так вот, по моему мнению, экстаз и жажда знаний у Ницше дошли до такогого состояния, что он уже не мог придерживаться каких-либо общепринятых норм в филофии, и, несмотря на череду ошибок, которые опять же присутствовали, он, посредством собственного беспредела, смог дойти до таких истин, до которых, имея консервативный ум не добраться никому и никогда. У него слишком много категоричности и эгоизма. Категоричности - например, с женщинами. Да, с женщинами, у него было туго - однако, не следует считать, что он страдл онанизмом и только от этого взялся за философию, он был эгоистичен, но, знаете, когда напыщенные, ужратые, ***, творческие люди, вокруг свободно рассуждают самыми распространенными фразами о смерти, о вселенной, о бесконечности, знаете, когда это вокруг и принято за норму, тут не то чтобы эгоистом, тут нужно быть гонителем всех и вся. Его точила болезнь, да, его добила шизофрения, да, но опять же - с какой мы стороны смотрим на эту шизрофрению? - не слишком ли одиозно? - он своим мученичеством именно оторвался, от того, что ты, мой друг Джордциил, как-то называл "зомбированием". или "матрицей", и он ближе всех подобрался к истине. А те, плавающие, в собственном дерьме, критики и горе-философы, не видя в жизни ни одной истины, только и могли, что называть его фантазером и сумасшедшим, так же и эгоистом. Но кому это надо? В конце концов,в какой-то момент и нужно становиться четко на своем мнении, иначе совсем затопчут
|