Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2006, 12:31   #5  Вверх   
ловецтем поза форумом ловецтем Топикстартер
Звездочет

ловецтем отключил(а) отображение уровня репутации
Ну, из "наших, известных" более-менее с ним связаны группа "Аукцыон" и господин Летов. Да и вообще вся новосибирская тусовка. Введенский входил каким-то боком в ОБЭРИ. Объединение реального искусства. Там же были Даниил Хармса (ну, его-то уж точно знаете), Олейников, Друцкий (фамилию может путаю), Заболоцкий и еще кто-то....
Своей поэзией, наделенной энергетикой подабсурда, Введенский исследовал экие такие межсознательные состояния, (например жизнь-смерть), когда стираются узлы социльности, морали, логики - остаются только образы и поток. Отсюда и его творчество:
"А воздух море подметал,
как будто море есть металл"
"Мне жалко что все приходит в ветхость
и я по сравнению с этим не редкость"
".....написал элегию,
о том, как ехал не телеге я"

Еще есть замечательная пьеса "Елка у Ивановых". Все поймете, что я хотел сказать, прочитав хотя бы первую страницу.

вот:
https://vvedensky.by.ru/poetry/elka.htm

там еще есть что-то, почитайте.
---
Вообще все пронизано каким-то очень терпким экзистенциализмомм, все прозрачно и воздушно, но нужно научиться пропускать сквозь себя всю эту алогичность, чтобы наконец-то убедиться в алогичности все этого "якобыреального", что окружает нас... в общем, так. Но вот у Летова, например, вся концепция от Введенского - это точно.