Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2005, 03:50   #37  Вверх   
demongloom поза форумом demongloom
Зеленый Глюк Начать приватный чат
demongloom Ни чем не отличился на форуме; 0%demongloom Ни чем не отличился на форуме, 0%demongloom Ни чем не отличился на форуме, 0%
Я считаю, что к агате разбор песен очен сложен. Тем более потому что она очень метафорична. Ведь слова это часть музыки, звуки которые мы воспринимаем как набор информации тоже тесно всплетены в мелодию. Музыка создает (или соответсвует под) некое настроение человека, в зависимости от настроя у человека идет в мозгу некий ход и образ мыслей. Когда в песне обрисовывается некий мир, музыка позволяет мозгу ощущить этот мир, получить некий отпечаток этого мира, однако этот мир соответствует представлениям и фантазиям человека. Я представляю это так: песня это функция, человек это аргумент функции, а его реакция (в том числе восприятие песни) это результат. Однако не все песни (по моему мнению) содержат некий зашифрованный смысловой участок, если расматривать песни агаты как некую головоломку, хотя это зависит от фантазии (В долларовой купюре нашли же некие изображения 11 сентября, хотя никому бы и в голову не пришло их там искать.) К примеру песня "немного земли" это отпечаток особого настроения, легкого, немножкого злого, когда хочется играть силой, к примеру как после нудной и долгой но не тяжелой работы (скажем уроки в школе) хочется бегать и прыгать, хочется действовать. Такое настроение бывает во время побед в каких нибудь соревнованиях. Ты побеждаешь и ты думаешь и чувствуешь, ты знаешь что сможешь порвать соперников. Слова лишь подчеркивают это настроение, они придают форму.

Мое личное восприятие ситуации в этого мира такого:
Есть некий злой (но не от злости, он просто такой есть. пример: тигр - хишник, но не потому что он им стал, а потому что такова его природа) властитель. это его мир. с насилием (но потому что он такой есть). припев - обращение/угроза властителя к другому беглецу/противнику. а то что между припевом это описание жизни, хода событий в песне. Но это мое личное восприятие. И возможно оно не соответствует той гамме чувств что я чувствую.