Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2006, 19:27   #16  Вверх   
ловецтем поза форумом ловецтем
Звездочет

ловецтем отключил(а) отображение уровня репутации
У него есть замечательные стихотворения. Даже гениальные.
Он гениально перевел "Фауста" на русский язык.
Еще у него было стихотворение о поэзии, где он сравнивал ее с мокрыми скамейками. Мол, что нужно приложить губку к скамейкам в осенниях аллеях, прибежать домой и выжимать ее на бумагу.
---
Доктор Живаго? Есть такая реклама какой-то новой бездарщины, где написано что-то вроде: После "Мастер и Маргарита" и "Доктор Живаго" было принято считать, что великого романа больше не будет, однако...
Так вот. Бесит меня, что как только покажут очередную гламурку по телевизору, обязательно раскрученную и обязательно слепоподражательную, то в книжный магазин сразу же бегут толпы обезличеных личность и мигом, все как один интересуются: А есть у вас Мастер и Маргарита? А есть у вас Доктор Живаго? А Солженицын? А раньше бы даже и не подумали почитать. И нравится им тоже только потому что "типа модно, чтоб нравилось"...
грустно, в общем.
Конечно, не оспариваю значимость этого романа в русской литературе. Хотя считаю, что, например, он не стоит ни одного романа Достоевского. Хотя, конечно, сравнивать тут нельзя, так что больше не буду...