Тема: Игра слов
Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2006, 09:17   #7  Вверх   
Fesya поза форумом Fesya
Пират

Fesya отключил(а) отображение уровня репутации
чмок автора B)
я там по пунктам не помню и смотреть не пойду.
цитаты использую в двух случаях: 1. когда, скажем так, не хватает слов, чтобы выразить мнение свое. то есть принцип "точнее, чем есть все равно не скажешь". Это например из песенки Глеба "мы слишком люди". муа.
2. когда не хочется что-либо объяснять, разговаривать с кем-то, проще отделаться цитатой, шаблоном. не мурдствуя лукаво B)

ну например хорошая цитата из булгакова, слова Воланда: "никогда и ничего не просите, особенно у тех кто сильнее Вас. Сами все предложат и сами все дадут". Выбрана, потому что относится к тем, которые выражают мой стиль жизни). Так и получается всегд) Надо только очень гордой быть, чтобы так жить) Авторитет автора дело вообще 150-е, можно и в беллетристике что-нибудь удачно сказанное подцепить) Любая цитата, так же как и вообще любая информация рассматривается со всех сторон, разными взглядами. поэтому опровергнуть фразу с точки зрения некоего другого нечего делать) а для себя я ее приняла)

одна проблема только для меня с цитированием. что выдернутая из текста фраза уже не тот смысл имеет, что окруженная им. АиФ например в своих заголовках такие цитаты выносит, которые в тексте вообще не заметны, а большим шрифтом ууу как внимание привлекают!
Очень ярко это на трудах философов сказывается. Из Ницше в литературе и на уроках, лекциях такого монстра делают. "Падающего - толкни" и всякое такое. О-о-о, какой лозунг, очуметь. А он вообще самореализацию имел ввиду.
Что-то я разговорилась А еще не люблю когда просто говорят что-нибудь красивое еще с видом умным, а смысла во фразе близко к нулю.