Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2006, 17:18   #2  Вверх   
Покрышкин поза форумом Покрышкин
Ураган Начать приватный чат
Покрышкин отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by губной@Thursday, 01 June 2006, 15:29
Купите ли вы книгу с обложкой сделанной из Листа А4?
Диск пропиаренной группы которую вы никогда не слышали?
Пойдёте ли в кинотеатр на хорошо разрекламмированный фильм, но при этом люди видевшие его утверждают, что это полный отстой?
Что для Вас наиболее приемлемо. Реальность или всё-таки "сказка"?
Почему?
А ты знаешь, что 80% стоимости бутылки газировки кока-коллы составляет РЕКЛАМА. В сраднем же на рекламу стандартного американского товара (наши сейчас тоже к этому стремятся) затрачивается около 50 % стоимости.
Вывод из этого можно только один сделать: владельцы кампаний считают пипл за быдло и тратят деньги на затуманивание мозгов покупателей с помощью рекламы и не тратят деньги на улучшение товара. По сути это бессмысленная трата средств.
У меня т-щи учатся на маркетологов, мельком рассказали про рекламные технологии однажды. Это очень сложная методика и очень действенная. Банальный 25-й кадр в рекламных роликах давно в прошлом. Воздействие сейчас прям на мозг. B)
"Реклама - двигатель торговли" это полный бред. А с глобальной т.з. реклама вообще вредна для производства.
Я лично стараюсь по меньшей мере сопротивлятся этому "мозговому разжижу", на рекламные акции не ведусь. Популярных писателей не читаю, разрекламированные товары стараюсь не покупать.
Кстати хороший пример с х/ф "Код Да Винчи. Надеюсь все заметили как по ВСЕМУ миру прошла гигантская PR-кампания на этот гавёный фильм?
Для меня наиболее приемлема реальность, однако я как и подавляющее большинство людей хотели бы жить в сказке. На это и ставят маркетологи. B)

ЗЫ: Кстати, я немного похожую тему открывал давненько. <_<
ЗЗЫ: очень хорошо про "пыль в глаза" написано у Миши Вербицкого в "Антикопирайте". Советую.