Моряк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
Весенний отстрел 2016: 0
Продолжительность пребывания на форуме: N/A
|
"Немного боли, немного любви,
Немного крови, немного земли..." - здесь "земли" с маленькой буквы, это 100%!
На 100% уверен, что Глебсон - классический эгоистичный автор, он свои переживания и мысли описывает для себя, а не для нас, и не рассказывая нам подробно что да как, он вообще умница не в этом, а в том, что он в этих своих эгоистичных по отношению к слушателю песнях создаёт образы очень яркие и очень близкие нам, за что мы и любим Глеба как поэта... На эмоциональном уровне эти образы мы вполне успешно воспринимаем(с чем нас можно поздравить), хоть и получает каждый свои индивидуальные ассоциации... Песни АК лучше получается воспринимать на уровне чувства, на уровне образов, на уровне МЕТАФОРЫ, о которой так любят говорить сами братья Самойловы... А вдаваться в конкретизацию, что да как там конкретно Глеб имел ввиду, не то чтобы тупое занятие, но не совсем возможное, состоятельное и благодарное...
Что до меня, то я так примерно понимаю(хотя я тоже каждый раз как слушаю каждый раз по-разному понимаю):
Вообщем, Глеб поёт от лица лирического героя, который влюблён в убитую и изнасилованную им (в группе соучастников) девушку, так вот этот влюблённый тоже ХОЧЕТ её, уже мертвую, но он ещё ко всему любит и жалеет её... Вообщем: "Когда убьют, никто не уйдёт, Когда возьмут, тебе не уйти" - Когда насильники её убьют, никто не уйдёт, потому что никто не откажется изнасиловать её труп, а она уже уйти не сможет, потому что в это время уже мёртвая будет - последовательность совершённых действий - 1. Убьют, 2. Не уйдут, 3. Возьмут, при этом она, ясное дело, уже не уйдёт...
А главная фишка песни в том, что он единственный из всей этой компании некрофилов ЛЮБИТ её и ЖАЛЕЕТ её... Но эти чувства проступают из него через слёзы, это слышно по интонации... И вот в этом страшном акте для неё будет и боль, и кровь, и земля, которой её присыпят, и любовь, которую будет испытывать по отношению к ней один из её насильников...
Дальше вот как дело развивается: он вместе с остальными совершил этот жуткий акт, потому что он маньяк, но это вовсе не означает, что он не раскаивается и не жалеет её... Он мучается... Он уже один остался рядом с её слегка присыпленным трупом... Его мозг отказывается верить, отказывается понимать, что та, которую он любил, сейчас уже не дышит, что это ОН СДЕЛАЛ... И недолго пребывая в этой иллюзии он как бы удивлённо и сквозь слёзы обращается к ней, уже бездыханной, лежащей в лесу за сотни километров от ближайшего населенного пункта: "Кто тебя оставил здесь одну?! В небе одиноко и темно! Позови меня я приползу! Потому что звёзды далеко!"...
|