Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2006, 16:15   #27  Вверх   
Морхухн поза форумом Морхухн
Ураган

Морхухн отключил(а) отображение уровня репутации
хаха, извечный спор- ну, а что есть "русский рок"? (в ту же копилку вопрос). имхо, если русрок- социальное явление, то это странная чушь. если русрок- качественная русская музыка, то каковы же критерии качественности, куда девать откровенно НЕ-роковые группы, есть ли такое явление за Западе? блабла, не соглашусь с теми, кто тут за РР выступает (извините, не упомню всех). Например, я вполне могу поставить "Аквариум" в один ряд с многими профессиональными нерусскими музыкантами. "Звуки Му", думаю, гениальны- но только в пределах русскоговорящих людей и в пределах русской души, потому что главное- текст и особенная энергия Мамонова. То же относится к "Алисе", с той лишь оговоркой, что нынешняя "Алиса" по звучанию встала на западный уровень, но вот свою национальную особенность потеряла. Говорить, что русрок- самое гениальное, что было в музыке- чушь ещё та, т.к. все русские музыканты всё равно выходили из западных. Корней или аналогов. Тем не менее, не люблю слушать многие западные команды- ну не понимаю я, что они там хотят. Даже не от непонимания слов, а от непонимания эмоций, да, у меня проблемы.
Русская группа русской группе рознь- лучше "Аквариум", нежели "ДДТ". Лучше "ДДТ", нежели "Россияне".
По поводу песни- самолюбование ещё то. Нет бы записать пацифистскую песенку, нет бы спеть о чём-то чистом и светлом (специально для "АК"- тёмном), нет бы просто спеть о том, что это всё- мы сами и наше будущее, неет. Мы споём о том, какие мы рокеры, что такое сам рок и насколько всё рокерское звездато. Думаю, многие согласились на это из-за хороших отношений к Кинчеву. Надеюсь- вот Бутусов сам говорил, что такой пафос ему претит. БГ тоже... Кто там ещё?...