01.07.2005, 20:04
|
|
Зеленый Глюк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
Весенний отстрел 2016: 0
Продолжительность пребывания на форуме: N/A
|
Привет всем пытливым умам!...
Привет PhantasTISCH! Некоторые предложения, в твоем трактате, я бы мог не дочитывать… начинаю читать и хочется закончить предложение своими словами, боюсь увидеть там что то другое, резонирующие с моей логикой. Но читаю дальше и восхищаюсь, восхищаюсь тому что эти слова сначала созрели в моем сознании, а потом я их вижу. Еще раз перечитал твое сообщение.
Позвольте поделиться своими мыслями по этой теме, основанными на идеях госпожи PhantasTISCH
Цитата:
Originally posted by PhantasTISCH
Немного боли, любви, крови в этом присутствует. Немного земли - это, возможно, указание на то, что секс приземляет.
|
Не то что бы любовь приземляет … Я думаю, в данном контексте это выражение использовано с точки зрения значимости Земли! Т.е. ее глобальности неотвратимости. Мы созданы на Земли, всю жизнь живем на ней и умираем на ней, уходя в нее. Земля обеспечивает и поддерживает нашу жизнь! Исходя из вышесказанного, можно понять какую значимость имеет для нас Земля – это одно из условий нашего существования! Так же и любовь во всех ее смыслах – одно из условий нашего существования (слова наш> используются в смысле всей эволюции человечества). Проводится констатация самых значимых явлений для человека как результат первой любви (секса).
Можно заметить некую симметрию в тексте песни…
Немного боли, немного любви,
Немного крови, немного Земли
Боль, кровь – явления (зачастую значимые для дальнейшей жизни, травмы, инвалидство способное перевернуть всю жизнь) вызывающие в разных степенях страх, страдания, боль и др. негативные ощущения.
Любовь, Земля – О значимости и благодействии Земли было сказано выше, о значимости и великолепии Любви (секса) думаю тоже никому рассказывать не нужно. Единственное, чтоб направить ваши мысли в правильное русло, стоит сказать, что секс является источником зарождения жизни. А так как в данной песни идет речь о первом разе, то не трудно понять почему этому акту предписываются такие атрибуты как боль и кровь. Земля символизируется первому разу, т.к. она столь же значима как первый раз. Мы рождаемся на Земле, и первый раз это начало пути, первый шаг к дальнейшему жизнирождению, открытие своих материнских способностей – рожать выкармливать, растить и т.д.
Исходя из использования образа Земли и слов «Когда возьмут, тебе не уйти» можно так же сделать следующий вывод: в рассматриваемом четверостишье, картина первого раза – глазами девушки. Это ясно и интуитивно. Как и лицо первого четверостишья – он.
Всем пока, всем удачи.
|
|