|
2Ветер:
1) хотела бы я посмотреть на тебя, как бы ты в чужой стране разговаривал на незнакомом языке. В России живут студенты из разных стран - Франции, Германии, Америки, Израиля и т.д. Почему же их никто не укоряет, когда они разговаривают гденить в метро на своем родном языке?
2) нет, ты меня не правильно понял. я имела в виду, что человек, испытавший подобное по отношению к себе, смотрит по-другому на других иностранцев и понимает, в каком они положении. поэтому не станут осуждать их.
3) насколько я знаю, теракты устраивались чеченцами, а не кавказцами. это раз.
во-вторых, я повторюсь в очередной раз - они не ВСЕ такие.
да, есть среди них люди, живущие по своим правилам, но среди нас миллионы таких же.
принцип "один пёрнул - все обосрались".
немцы например считают, что в России всегда очень холодно, все бухают водку, играют на баяне и водят медведей на поводке вокруг Кремля. Они видели все это по телевизору, в фильмах, читали об этом в книгах.
а теперь скажите мне, в России действительно такое происходит? Москвичи! вы имеете удовольствие каждый день наблюдать заснеженную Красную площадь, на которой бухие баянисты в валенках играют, а рядом танцуют медведи?
вот то же самое и с людьми. сплошные стереотипы.
насчет веры - только не надо утверждать, что в России нет русских мусульман, католиков, евреев и т.д.
и ещё.
я родилась на Украине, сейчас живу в Германии. Я наполовину еврейка.
что же, меня теперь за человека считать нельзя? потому что я, живя в чужой стране, следую обычаям своей культуры и разговариваю на улице по-русски?
чем я отличаюсь от людей других национальностей?
|